Pizza mit Feigen & Bacon
Zutaten
1 Grundrezept Pizzateig (siehe gleichnamiges Rezept)
1 Grundrezept Tomatensoße (siehe gleichnamiges Rezept)
250 g Büffelmozzarella
10 Scheiben Bacon
4 TL gutes Olivenöl
4 Feigen
50 g Feldsalat
Zubereitung
Pizzateig und Tomatensoße zubereiten. Mozzarella in Scheiben schneiden. Baconscheiben quer halbieren.
Eine kleine Kugel Pizzateig zu einer runden (ca. 22 cm Ø) Pizza formen. Mit ca. 1/4 Tomatensoße bestreichen. Mit je 1/4 Mozzarella und Bacon belegen.
Auf den Pizzastein oder das Blech legen. Im heißen Ofen auf dem Pizzastein 6–8 Minuten, auf dem Blech 12–13 Minuten backen. Herausnehmen und mit 1 TL Öl beträufeln. Aus den übrigen Zutaten 3 weitere Pizzas backen.
Inzwischen Feigen waschen, trocken tupfen und in Spalten schneiden. Salat putzen, waschen, trocken schütteln. Feigen und Salat auf den fertigen Pizzas verteilen.
Nährwerte
Pro Stück
- 830 kcal
- 33 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 106 g Kohlenhydrate