Pizza Tonno

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Pizza Tonno Rezept

Zutaten

  •     Zutaten 2 Pizzen (4 Portionen): 
  • 350 Weizenmehl (Type 550) 
  • 1/2 Würfel (21 g)  Hefe 
  • 4 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  stückige Tomaten 
  •     Pfeffer 
  •     Rosenpaprika 
  •     Zucker 
  • 2 Dose(n) (à 185 g Einwaage)  Thunfisch in Öl 
  • 2 (100 g)  rote Zwiebeln 
  • 150 geriebener Pizzakäse 
  •     Mehl 
  •     Öl 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, Hefe hineinbröckeln und 5 EL lauwarmes Wasser dazugeben. Hefe mit dem Wasser und etwas Mehl vom Rand verrühren. Zugedeckt ca. 15 Minuten an einem warmen Ort stehen lassen, bis die Oberfläche Risse bildet
2.
150 ml lauwarmes Wasser, 3 EL Öl und 1/2 TL Salz zum Vorteig geben. Zutaten zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten, mit Mehl bestäuben. Schüssel mit Folie oder einem Deckel abdecken. Teig ca. 40 Minuten gehen lassen, bis er doppelt so groß ist
3.
Inzwischen die stückigen Tomaten in einem Topf ca. 3 Minuten offen kochen lassen. Soße mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker würzen. Etwas abkühlen lassen. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in 1 EL Öl ca. 3 Minuten dünsten. Etwas abkühlen lassen. Thunfisch abtropfen lassen und in Stücke teilen
4.
Teig halbieren. Eine Hälfte ausrollen (ca. 26 cm Ø) und in ein Pizzablech oder auf die Fettpfanne des Backofens legen. Hälfte der Tomatensoße auf dem Teig verstreichen. Hälfte der Thunfischstücke und Zwiebelringe darauf verteilen. Pizza mit der Hälfte des Käses bestreuen. Pizza vor dem Backen ca. 5 Minuten ruhen lassen
5.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) auf unterer Schiene ca. 25 Minuten backen. Zweite Pizza mit den restlichen Zutaten ebenso verarbeiten
6.
Wartezeit ca. 40 Minuten
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Ernährungsinfo

  • 660 kcal
  • 2770 kJ
  • 37g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 64g Kohlenhydrate

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Foto: Stellmach, Peter

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