Pizzakartoffeln
Zutaten
Personen
5 große Kartoffeln
6-8 Tomaten
400 g Mozzarella
Salz
grober Pfeffer
ca. 30 Scheiben (ca. 100 g) Salami
Zubereitung
1
Kartoffeln zugedeckt in kochendem Wasser ca. 20 Minuten kochen. Tomaten waschen. Tomaten und Mozzarella in je ca. 30 Scheiben schneiden.
2
Ein Blech mit Backpapier auslegen. Ofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). Kartoffeln abgießen, abschrecken und schälen. Kartoffeln in ca. 30 Scheiben schneiden und nebeneinander auf das Backblech legen.
3
Mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Jeweils mit 1 Scheibe Salami, Tomate und Mozzarella belegen, dabei Tomaten ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Backofen ca. 20 Minuten überbacken, bis der Mozzarella geschmolzen ist.
Nährwerte
Pro Person
- 60 kcal
- 4 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate