Pizzakartoffeln

Pizzakartoffeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

5 große Kartoffeln

6-8 Tomaten

400 g Mozzarella

Salz

grober Pfeffer

ca. 30 Scheiben (ca. 100 g) Salami

Zubereitung

1

Kartoffeln zugedeckt in kochendem Wasser ca. 20 Minuten kochen. Tomaten waschen. Tomaten und Mozzarella in je ca. 30 Scheiben schneiden.

2

Ein Blech mit Backpapier auslegen. Ofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). Kartoffeln abgießen, abschrecken und schälen. Kartoffeln in ca. 30 Scheiben schneiden und nebeneinander auf das Backblech legen.

3

Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Jeweils mit 1 Scheibe Salami, Tomate und Mozzarella belegen, dabei Tomaten ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Backofen ca. 20 Minuten überbacken, bis der Mozzarella geschmolzen ist.

Nährwerte

Pro Person

  • 60 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate