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Geht auch ganz einfach:

Poeten-Spargel mit grünem Dip auf Röstbrot

Aus LECKER 5/2022
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Dieses Mahl aus Spiegelei, Speck und weißem Asparagus auf Knusperbrot lässt uns glatt zum Dichter werden: „So wird das Gemüs’ vom Ackerland zum Strammen Max im neuen Gewand“.

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Zutaten

Für  Personen
  • 1 Bund   gemischte Kräuter (ca. 200 g; z. B. Kerbel, Sauerampfer, Petersilie, Kresse, Schnittlauch) 
  • 200 g   Schmand  
  • ca. 1 EL   Zitronensaft  
  •     Salz, Pfeffer Zucker  
  • 650 g (ca. 16 Stangen)  weißer Spargel  
  • 4 Scheiben   Bacon  
  • 1 EL   Olivenöl  
  • 4 Scheiben   Bauernbrot  
  • 4   Eier (Gr. M) 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Für den grünen Dip Kräuter waschen, Blätter abzupfen und, bis auf etwas Kerbel zum Bestreuen, kleiner schneiden. Mit Schmand und 1 EL Zitronensaft in einen hohen Rührbecher geben. Mit dem Stabmixer fein pürieren. Den Dip Mit Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft abschmecken und zugedeckt kalt stellen.
2.
Spargel schälen und die Enden abschneiden. Die Stangen in ­kochendem Salzwasser mit 1 TL Zucker ca. 5 Minuten vorgaren.
3.
Bacon in einer Pfanne ohne Fett ca. 5 Minuten knusprig braten. Den Backofengrill einschalten (250 °C). Vorgegarten Spargel auf eine Hälfte des Backblechs legen und mit dem Olivenöl ­beträufeln. Im Backofen auf der zweiten Schiene von oben ca. 10 Minuten übergrillen, dabei nach ca. 5 Minuten den Spargel wenden. Brotscheiben danebenlegen und ­rösten.
4.
Speck aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Eier im verbliebenen Speckfett zu Spiegeleiern braten. Röstbrot mit grünem Dip bestreichen. Spargel, Spiegelei und Bacon darauf anrichten. Mit Rest Kerbel bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 470 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate

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Foto: House of Food / Bauer Food Experts

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