Polnischer Eiersalat mit Gurke und Lauchzwiebeln

Polnischer Eiersalat mit Gurke und Lauchzwiebeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g tiefgefrorene Erbsen

10 Eier (Gr. M)

2 Lauchzwiebeln (à 30 g)

250 g Gewürzgurken

½ Bund Petersilie

1 Bund Schnittlauch

250 g Vollmilch-Joghurt

250 g Salatcreme (16 % Fett)

1-2 TL Senf

Salz

Pfeffer

Zucker

einige Salatblätter

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Zubereitung

1

Erbsen auftauen lassen. Eier anstechen und in kochendem Wasser ca. 10 Minuten garen. Inzwischen Lauchzwiebeln waschen, putzen, trocken tupfen und schräg in Scheiben schneiden. Gewürzgurken abtropfen lassen und in Würfel schneiden.

2

Eier in kaltem Wasser abschrecken, pellen und mit dem Eierschneider in Spalten schneiden. Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken. 6 Eierspalten, 1 Esslöffel Erbsen und 1 Esslöffel Lauchzwiebeln zum Garnieren beiseite legen.

3

Joghurt, Salatcreme und Senf verrühren. Kräuter unterheben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Eier, Erbsen, Gewürzgurken und Lauchzwiebeln vermengen. Salatceme unterheben, nochmals abschmecken.

4

Eine Schüssel mit Salatblättern auslegen und Eiersalat darin anrichten. Mit restlichen Lauchzwiebeln, Erbsen und Eiern garnieren. Dazu schmeckt Bauernbrot.

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate