Polnischer Eiersalat mit Gurke und Lauchzwiebeln
Zutaten
200 g tiefgefrorene Erbsen
10 Eier (Gr. M)
2 Lauchzwiebeln (à 30 g)
250 g Gewürzgurken
½ Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
250 g Vollmilch-Joghurt
250 g Salatcreme (16 % Fett)
1-2 TL Senf
Salz
Pfeffer
Zucker
einige Salatblätter
Zubereitung
Erbsen auftauen lassen. Eier anstechen und in kochendem Wasser ca. 10 Minuten garen. Inzwischen Lauchzwiebeln waschen, putzen, trocken tupfen und schräg in Scheiben schneiden. Gewürzgurken abtropfen lassen und in Würfel schneiden.
Eier in kaltem Wasser abschrecken, pellen und mit dem Eierschneider in Spalten schneiden. Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken. 6 Eierspalten, 1 Esslöffel Erbsen und 1 Esslöffel Lauchzwiebeln zum Garnieren beiseite legen.
Joghurt, Salatcreme und Senf verrühren. Kräuter unterheben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Eier, Erbsen, Gewürzgurken und Lauchzwiebeln vermengen. Salatceme unterheben, nochmals abschmecken.
Eine Schüssel mit Salatblättern auslegen und Eiersalat darin anrichten. Mit restlichen Lauchzwiebeln, Erbsen und Eiern garnieren. Dazu schmeckt Bauernbrot.
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 30 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate