Pommery-Kartoffeln mit Hähnchenkrüstchen

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Pommery-Kartoffeln mit Hähnchenkrüstchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg   kleine, festkochende Kartoffeln (z. B. Annabell) 
  •   Salz  
  • 50 g   Pommery Senf  
  • 8 EL   Öl  
  • 4   Hähnchenfilets (à ca. 175 g) 
  • 8 Scheiben   Frühstücksspeck  
  • 4   Lorbeerblätter  
  •   Pfeffer  
  • 5 Stiele   Thymian  
  • 1/2   gewaschene Bio Zitrone  
  • 150 g   griechischer Joghurt (9,4 % Fett) 
  • 1 1/2 TL   flüssiger Honig  
  • 50 g   Feldsalat  
  • 1   Schalotte  
  • 2 EL   Apfel Essig  
  • 50 g   Paniermehl  
  • 30 g   Butterschmalz  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen. Mit Pommery-Senf und 2 EL Öl vermengen. Kartoffeln zugedeckt mindestens 2 Stunden, am besten über Nacht, ziehen lassen.
2.
Filets trocken tupfen und mit je 2 Scheiben Frühstücksspeck umwickeln, dabei je 1 Lorbeerblatt zwischen Fleisch und Speck schieben. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin von jeder Seite 2–3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Filets auf ein Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten zu Ende garen.
3.
Inzwischen für den Dip Thymian waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf einige zum Garnieren, fein hacken. Zitronenschale fein abreiben. Zitronenhälfte auspressen. Joghurt, Thymian, Zitronensaft und -schale und 1/2 TL Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Feldsalat gründlich waschen und trocken schütteln. Schalotte schälen und fein würfeln. Mit Apfelessig, 1 TL Honig, Salz und Pfeffer verrühren. 4 EL Öl unterrühren. Feldsalat und Vinaigrette mischen.
4.
Die Kartoffeln in Paniermehl wenden. Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 5 Minuten ausbacken. Kartoffeln, Hähnchenfilets und etwas Joghurtdip anrichten. Mit übrigem Thymian garnieren. Feldsalat und übrigen Joghurtdip dazu reichen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 820 kcal
  • 3440 kJ
  • 51g Eiweiß
  • 52g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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