Porree-Brot-Auflauf

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Porree-Brot-Auflauf Rezept

Zutaten

Für  Personen
  • 750 g   Porree (Lauch)  
  • 30 g   Butter oder Margarine  
  • 1 EL   Mehl  
  • 200 ml   Milch  
  • 1 EL   Instant-Gemüsebrühe  
  • 100 g   Käseraspel (fettreduziert, 17 % Fett absolut) 
  •     Salz  
  •     schwarzer Pfeffer  
  • 8 Scheiben (200 g)  gekochter Schinken  
  • 8 Scheiben (à 50 g)  Vollkorn-Bauernbrot  
  •     gehackte Petersilie zum Bestreuen 
  •     Fett für die Form 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Fett in einem Topf schmelzen, Porree darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Nach und nach 350 ml Wasser und Milch unter Rühren zugießen. Aufkochen, Brühe einrühren. 6-8 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren. 75 g Käse nach und nach in die Soße rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schinken um je 1 Scheibe Brot klappen. Schinkenbrote und Soße in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit 25 g Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten überbacken. Mit Petersilie bestreut servieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 29 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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