Porree-Brot-Auflauf
Zutaten
750 g Porree (Lauch)
30 g Butter oder Margarine
1 EL Mehl
200 ml Milch
1 EL Gemüsebrühe (instant)
100 g Käseraspel (fettreduziert, 17 % Fett absolut)
Salz
schwarzer Pfeffer
8 Scheiben (200 g) Schinken
8 Scheiben (à 50 g) Vollkorn-Bauernbrot
gehackte Petersilie zum Bestreuen
Zubereitung
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Fett in einem Topf schmelzen, Porree darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Nach und nach 350 ml Wasser und Milch unter Rühren zugießen. Aufkochen, Brühe einrühren. 6-8 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren. 75 g Käse nach und nach in die Soße rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schinken um je 1 Scheibe Brot klappen. Schinkenbrote und Soße in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit 25 g Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten überbacken. Mit Petersilie bestreut servieren
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 29 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate