Pralinen-Cremetorte

Zutaten
- 500 g Schlagsahne
- 550 g Zartbitter-Schokolade
- 1/8 l Milch
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 4 Eier (Größe M)
- 100 g Speisestärke
- 250 g Mehl
- 1 EL Kakaopulver + etwas zum Bestäuben
- 1 Päckchen Backpulver
- 100 ml Kirschwasser
- 3 EL Kirsch-Konfitüre
- Fett
Zubereitung
165 Minuten
leicht
- 1.
- Für die Pralinencreme Sahne erwärmen. 400 g Schokolade grob hacken und darin schmelzen. In 2 hohe Rührschüsseln füllen, ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Inzwischen Milch erhitzen. 100 g Schokolade grob hacken, in der Milch schmelzen, abkühlen lassen. Butter und Zucker cremig rühren. Eier einzeln, im Wechsel mit 50 g Stärke, unterrühren. 50 g Stärke, Mehl, 1 Esslöffel Kakao und Backpulver mischen. Im Wechsel mit der Schokoladenmilch kurz unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (20 cm Ø) füllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 75 Minuten backen, abkühlen lassen. Schokoladenboden 3 x waagerecht durchschneiden und mit Kirschwasser beträufeln. Pralinenmasse mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz aufschlagen. 1 Topf Creme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Unteren Boden mit ca. 1/4 Creme aus dem 2. Topf bestreichen, zweiten Boden daraufsetzen. Konfitüre leicht erwärmen und daraufstreichen. Dritten Boden darauflegen, wieder mit ca. 1/4 Creme bestreichen, Deckel daraufsetzen. Tortenrand rundherum (ohne Oberfläche) mit dem Rest des zweiten Topfes bestreichen. Creme aus dem Spritzbeutel als Tupfen auf die Oberfläche spritzen. Torte ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Zum Verzieren 50 g Schokolade schmelzen und kreuz und quer über die Torte träufeln. Mit Kakao bestäubt servieren
- 2.
- Bei 20 Stücken:
- 3.
- 1 1/2 Stunden Wartezeit. Foto: Först,
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 470 kcal
- 1970 kJ
- 6 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas