Pralinen-Cremetorte

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Pralinen-Cremetorte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 500 Schlagsahne 
  • 550 Zartbitter-Schokolade 
  • 1/8 Milch 
  • 250 Butter 
  • 250 Zucker 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 100 Speisestärke 
  • 250 Mehl 
  • 1 EL  Kakaopulver + etwas zum Bestäuben 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 100 ml  Kirschwasser 
  • 3 EL  Kirsch-Konfitüre 
  •     Fett 

Zubereitung

165 Minuten
leicht
1.
Für die Pralinencreme Sahne erwärmen. 400 g Schokolade grob hacken und darin schmelzen. In 2 hohe Rührschüsseln füllen, ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Inzwischen Milch erhitzen. 100 g Schokolade grob hacken, in der Milch schmelzen, abkühlen lassen. Butter und Zucker cremig rühren. Eier einzeln, im Wechsel mit 50 g Stärke, unterrühren. 50 g Stärke, Mehl, 1 Esslöffel Kakao und Backpulver mischen. Im Wechsel mit der Schokoladenmilch kurz unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (20 cm Ø) füllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 75 Minuten backen, abkühlen lassen. Schokoladenboden 3 x waagerecht durchschneiden und mit Kirschwasser beträufeln. Pralinenmasse mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz aufschlagen. 1 Topf Creme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Unteren Boden mit ca. 1/4 Creme aus dem 2. Topf bestreichen, zweiten Boden daraufsetzen. Konfitüre leicht erwärmen und daraufstreichen. Dritten Boden darauflegen, wieder mit ca. 1/4 Creme bestreichen, Deckel daraufsetzen. Tortenrand rundherum (ohne Oberfläche) mit dem Rest des zweiten Topfes bestreichen. Creme aus dem Spritzbeutel als Tupfen auf die Oberfläche spritzen. Torte ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Zum Verzieren 50 g Schokolade schmelzen und kreuz und quer über die Torte träufeln. Mit Kakao bestäubt servieren
2.
Bei 20 Stücken:
3.
1 1/2 Stunden Wartezeit. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

18 Stücke ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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