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Pralinen-Muffins mit Vanillestreuseln

4
(2) 4 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Stück
  • 75 g   Butter  
  • 400 g   Mehl  
  • 200 g   Zucker  
  •     Salz  
  • 1 Päckchen   Bourbon Vanillezucker  
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 2 EL   Kakaopulver  
  • 2 1/2 TL   Backpulver  
  • 1/2 TL   Natron  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 80 ml   Öl  
  • 250 ml   Milch  
  • 12   Kugeln feines Haselnuss-Gebäck  
  • 12   Papier-Backförmchen  

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Für die Streusel Butter würfeln. 150 g Mehl, 75 g Zucker, 1 Prise Salz, Vanillezucker, Eigelb und Butter in eine Schüssel geben und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Inzwischen 250 g Mehl, Kakao, 125 g Zucker, Backpulver und Natron in einer Schüssel mischen. Ei, Öl und Milch in einen hohen Rührbecher geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Milch-Mischung mit den Schneebesen des Handrührgerätes unter die Mehl-Kakao-Mischung rühren. Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit Backförmchen auslegen. Teig gleichmäßig darin verteilen. Je eine Kugel Haselnuss-Gebäck in jede Muldenmitte geben. Streusel gleichmäßig darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.
3.
Herausnehmen, auf ein Kuchengitter setzen, etwas abkühlen lassen. Aus den Mulden heben und auf dem Gitter auskühlen lassen.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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