Prasselfleisch mit Gurken-Radieschen-Salat
Aus LECKER 19/2012

Zutaten
- 1 Salatgurke
- 1 Bund Radieschen
- Saft von 1 großen Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 5 EL Rapsöl
- 600 g Schweinefilet
- 3 EL Maisstärke
- 3 EL Butterschmalz
- 200 g Schlagsahne
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 Bund Kerbel und Schnittlauch
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Gurke waschen, putzen und schälen. Radieschen putzen und waschen. Beides in dünne Scheiben hobeln. Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Zucker verquirlen. Öl in dünnem Strahl darunterschlagen. Vinaigrette mit dem Salat mischen, beiseitestellen
- 2.
- Filet waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Stärke in einen tiefen Teller geben und Filetscheiben darin wenden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin in 2 Portionen unter Wenden ca. 2 Minuten von jeder Seite braten. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Bratfett mit Sahne und Brühe ablöschen, etwas einköcheln lassen. Fleisch zugeben und alles abschmecken
- 3.
- Kräuter waschen, trocken schütteln. Kerbelblätter abzupfen und hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Schnittlauch unter den Salat mischen und noch einmal abschmecken. Kerbel über das Fleisch streuen. Fleisch mit Salat servieren. Dazu schmeckt Baguettebrot
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 570 kcal
- 2390 kJ
- 35 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian