Preiselbeertorte (Leserrezept)

Preiselbeertorte (Leserrezept) Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 125 + 2 EL Zucker 
  • 100 Mehl 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 20 Kakaopulver 
  • 1/2 Milch 
  • 40 Speisestärke 
  • 2 TL  abgeriebene Schalevon 1–2 unbehandelten Zitronen 
  • 300 Magerquark 
  • 250 Butter 
  • 200 Puderzucker 
  • 1 Glas (400 g)  Wild-Preiselbeeren 
  • 3 EL  Schokoraspel zum Verzieren 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß und 4 EL kaltes Wasser steif schlagen, 125 g Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander zufügen und unterschlagen. Mehl, Backpulver und Kakao mischen, auf die Eierschaummasse sieben und vorsichtig unterziehen. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Masse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25–30 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
2.
Milch, 2 EL Zucker, Stärke und Zitronenschale in einem Topf unter Rühren einmal aufkochen, abkühlen lassen. Quark unterrühren. Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen, mit Puderzucker verrühren. Quarkmischung löffelweise unterrühren. Mindestens 40 Minuten kalt stellen
3.
Boden aus der Form lösen, einmal waagerecht halbieren. Creme noch einmal durchrühren. Unteren Boden mit ca. 1/3 der Creme bestreichen. 3 EL Preiselbeeren beiseitestellen. Restliche Preiselbeeren auf die Creme geben und verstreichen. Zweiten Boden daraufsetzen. Torte mit Creme einstreichen. Restliche Creme in einen Spritzbeutel füllen und Tuffs auf die Torte spritzen. Mit beiseitegestellten Preiselbeeren und Schokoraspel verzieren. Bis zum Servieren kalt stellen
4.
Wartezeit ca. 1 Stunde

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved