Provencalische Gemüsesuppe
Zutaten
1 Zwiebel
1 Stange Porree (Lauch)
150 g Möhren
50 g Stangensellerie
200 g Kartoffeln
200 g Grüne Bohnen
300 g Zucchini
250 g Tomaten
1 (425 ml) Bohnenkerne
2 (à 400 ml) Geflügel-fond
100 g Fadennudeln
5 Knoblauchzehen
½ Bund Basilikum
50 g Käse (z. B. Parmesan)
100 ml Olivenöl
Zubereitung
Gemüse putzen, waschen und klein schneiden. Bohnenkerne abtropfen lassen. Geflügel-Fond erhitzen und das Gemüse darin bei schwacher Hitze 25 Minuten garen. Fünf Minuten vor Ende der Garzeit die Nudeln zufügen.
Knoblauch schälen und fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken. Basilikum waschen und fein hacken. Knoblauch, Basilikum und Käse mischen und das Öl unterrühren. Vor dem Servieren den "Basilikum-Pistou" in die Suppe rühren.
Nicht mehr kochen lassen.
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal