Provencalische Gemüsesuppe

Provencalische Gemüsesuppe Rezept
Foto: Neckermann
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 Stange Porree (Lauch)

150 g Möhren

50 g Stangensellerie

200 g Kartoffeln

200 g Grüne Bohnen

300 g Zucchini

250 g Tomaten

1 (425 ml) Bohnenkerne

2 (à 400 ml) Geflügel-fond

100 g Fadennudeln

5 Knoblauchzehen

½ Bund Basilikum

50 g Käse (z. B. Parmesan)

100 ml Olivenöl

Zubereitung

1

Gemüse putzen, waschen und klein schneiden. Bohnenkerne abtropfen lassen. Geflügel-Fond erhitzen und das Gemüse darin bei schwacher Hitze 25 Minuten garen. Fünf Minuten vor Ende der Garzeit die Nudeln zufügen.

2

Knoblauch schälen und fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken. Basilikum waschen und fein hacken. Knoblauch, Basilikum und Käse mischen und das Öl unterrühren. Vor dem Servieren den "Basilikum-Pistou" in die Suppe rühren.

3

Nicht mehr kochen lassen.

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal