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Provencalische Gemüsesuppe

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Zutaten

Für  Personen
  • 1   Zwiebel  
  • 1   Porree (Lauch) 
  • 150 g   Möhren  
  • 50 g   Stangensellerie  
  • 200 g   Kartoffeln  
  • 200 g   Bohnen  
  • 300 g   Zucchini  
  • 250 g   Tomaten  
  • 1 (425 ml)  Bohnenkerne  
  • 2 (à 400 ml)  Geflügel-fond  
  • 100 g   Fadennudeln  
  • 5   Knoblauchzehen  
  • 1/2 Bund   Basilikum  
  • 50 g   Käse (z. B. Parmesan) 
  • 100 ml   Olivenöl  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Gemüse putzen, waschen und klein schneiden. Bohnenkerne abtropfen lassen. Geflügel-Fond erhitzen und das Gemüse darin bei schwacher Hitze 25 Minuten garen. Fünf Minuten vor Ende der Garzeit die Nudeln zufügen.
2.
Knoblauch schälen und fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken. Basilikum waschen und fein hacken. Knoblauch, Basilikum und Käse mischen und das Öl unterrühren. Vor dem Servieren den "Basilikum-Pistou" in die Suppe rühren.
3.
Nicht mehr kochen lassen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ

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Foto: Neckermann

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