Pulled Pork im Glas

Pulled Pork im Glas Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 kg  Schweineschulter 
  • 2 TL  + 1 Messerspitze geräuchertes Paprikapulver 
  • 4 TL  Cayennepfeffer 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 3 EL  Öl 
  • 400 Weißkohl 
  • 350 Rotkohl 
  • 1   Möhre 
  • 1   Apfel 
  • 150 stichfeste saure Sahne 
  • 50 Crème fraîche 
  • 3–4 EL  heller Balsamico-Essig 
  •     brauner Zucker 
  • 6 EL  selbstgemachte Barbecue-Soße 
  • 2   Zwiebeln 
  • 2 EL  Kokosöl 
  • 1 TL  Tomatenmark 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  passierte Tomaten 
  • 250 ml  Gemüsebrühe 
  • 100 ml  Apfelessig 
  • 5 EL  Honig 
  • 1 TL  Pfeffer 
  • 1 TL  Senf 
  • 1 TL  Senf 
  • 1 TL  geräuchertes Paprikapulver 
  • 1 EL  Limettensaft 
  •     Salz 

Zubereitung

390 Minuten
ganz einfach
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen. 2 TL Paprikapulver, 2 TL Cayennepfeffer, 2 TL Salz und Pfeffer mischen. Fleisch mit der Mischung kräftig einreiben, in einen Bräter setzen. Mit Öl beträufeln, Deckel auflegen und über Nacht kalt stellen.
2.
Am nächsten Tag Fleisch im Bräter zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 125 °C/ Umluft: 100 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 6 Stunden schmoren. Zwischendurch mit Bratfond übergießen.
3.
Für die Barbecue-Soße Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Tomatenmark dazugeben und ca. 3 Minuten braten. Restliche Zutaten dazugeben und verrühren.
4.
Unter gelegentlichem Rühren ca. 1 Stunde köcheln lassen. Mit Salz abschmecken und abkühlen lassen.
5.
Für den Salat beide Kohlsorten putzen, waschen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Kohlviertel nochmals halbieren und in feine Streifen schneiden. In eine Schüssel geben. Mit 1/2 TL Salz bestreuen und gut durchkneten.
6.
Möhre schälen. Apfel waschen, vierteln und entkernen. Möhre und Apfel grob raspeln.
7.
Saure Sahne, Crème fraîche und Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Alles gleichmäßig unter den Kohl mischen. Ca. 1 Stunde an einem kühlen Ort ziehen lassen. Fleisch aus dem Ofen nehmen.
8.
Mit zwei Gabeln das Fleisch in kleine Stücke zupfen. Fleisch mit der Barbecue-Soße vermengen. Salat und Fleisch in Gläsern anrichten.

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ
  • 53g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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