Pulled Pork im Glas

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Zutaten
- 2 kg Schweineschulter
- 2 TL + 1 Messerspitze geräuchertes Paprikapulver
- 4 TL Cayennepfeffer
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Öl
- 400 g Weißkohl
- 350 g Rotkohl
- 1 Möhre
- 1 Apfel
- 150 g stichfeste saure Sahne
- 50 g Crème fraîche
- 3–4 EL heller Balsamico-Essig
- brauner Zucker
- 6 EL selbstgemachte Barbecue-Soße
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Kokosöl
- 1 TL Tomatenmark
- 1 Dose(n) (425 ml) passierte Tomaten
- 250 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Apfelessig
- 5 EL Honig
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Senf
- 1 TL Senf
- 1 TL geräuchertes Paprikapulver
- 1 EL Limettensaft
- Salz
Zubereitung
390 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Fleisch waschen, trocken tupfen. 2 TL Paprikapulver, 2 TL Cayennepfeffer, 2 TL Salz und Pfeffer mischen. Fleisch mit der Mischung kräftig einreiben, in einen Bräter setzen. Mit Öl beträufeln, Deckel auflegen und über Nacht kalt stellen.
- 2.
- Am nächsten Tag Fleisch im Bräter zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 125 °C/ Umluft: 100 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 6 Stunden schmoren. Zwischendurch mit Bratfond übergießen.
- 3.
- Für die Barbecue-Soße Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Tomatenmark dazugeben und ca. 3 Minuten braten. Restliche Zutaten dazugeben und verrühren.
- 4.
- Unter gelegentlichem Rühren ca. 1 Stunde köcheln lassen. Mit Salz abschmecken und abkühlen lassen.
- 5.
- Für den Salat beide Kohlsorten putzen, waschen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Kohlviertel nochmals halbieren und in feine Streifen schneiden. In eine Schüssel geben. Mit 1/2 TL Salz bestreuen und gut durchkneten.
- 6.
- Möhre schälen. Apfel waschen, vierteln und entkernen. Möhre und Apfel grob raspeln.
- 7.
- Saure Sahne, Crème fraîche und Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Alles gleichmäßig unter den Kohl mischen. Ca. 1 Stunde an einem kühlen Ort ziehen lassen. Fleisch aus dem Ofen nehmen.
- 8.
- Mit zwei Gabeln das Fleisch in kleine Stücke zupfen. Fleisch mit der Barbecue-Soße vermengen. Salat und Fleisch in Gläsern anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 530 kcal
- 2220 kJ
- 53 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias