Puten-Geschnetzeltes in Curry-Orangensoße

Puten-Geschnetzeltes in Curry-Orangensoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 Putenschnitzel 
  • 1   Zwiebel 
  • 1-2   Knoblauchzehen 
  • 3   Orangen 
  • 125 Lauchzwiebeln 
  • 2-3 EL  Öl 
  • 1-2 TL  Curry 
  • 250 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 250 ml  Orangensaft 
  • 200 Schlagsahne 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 2 EL  heller Soßenbinder 
  •     Orangenscheiben und Zitronenmelisse 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Orangen schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Früchte in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Lauchzwiebeln und die Hälfte der Orangenscheiben zufügen, kurz mit anbraten und mit Curry bestäuben. Kurz anschwitzen. Mit Brühe, Orangensaft und Sahne ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln. Soßenbinder einrühren, aufkochen. Rest Orangenscheiben zufügen, nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nach Belieben mit Orangenscheibe und Zitronenmelisse verziert servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 48g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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