Puten-Geschnetzeltes in Curry-Orangensoße

Zutaten
- 750 g Putenschnitzel
- 1 Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
- 3 Orangen
- 125 g Lauchzwiebeln
- 2-3 EL Öl
- 1-2 TL Curry
- 250 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 250 ml Orangensaft
- 200 g Schlagsahne
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 2 EL heller Soßenbinder
- Orangenscheiben und Zitronenmelisse
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Orangen schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Früchte in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Lauchzwiebeln und die Hälfte der Orangenscheiben zufügen, kurz mit anbraten und mit Curry bestäuben. Kurz anschwitzen. Mit Brühe, Orangensaft und Sahne ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln. Soßenbinder einrühren, aufkochen. Rest Orangenscheiben zufügen, nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nach Belieben mit Orangenscheibe und Zitronenmelisse verziert servieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 490 kcal
- 2050 kJ
- 48 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas