Putenschnitzel mit Ananas und Kokos-Curry-Reis
Aus LECKER 4/2016

Zutaten
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 5 EL Öl
- 200 g Basmatireis
- Curry
- Salz
- 1 Dose(n) (165 ml) Kokosmilch (ungesüßt)
- 4 Putenschnitzel (à ca. 180 g)
- 1 Dose(n) (446 ml) Ananasscheiben
- 1 Stück(e) (ca. 10 g) Ingwer
- 1 rote Chilischote
- 2 TL Speisestärke
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen und 1 davon in sehr feine Röllchen schneiden. Übrige Lauchzwiebeln in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
- 2.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin ca. 5 Minuten dünsten. Nach ca. 3 Minuten Reis und 1 EL Curry unterrühren. Mit 220 ml Wasser ablöschen, Kokosmilch zugießen.
- 3.
- Mit Salz würzen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen.
- 4.
- Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. 4 EL Öl in einer Pfanne portionsweise erhitzen und Schnitzel darin nacheinander unter Wenden ca. 5 Minuten braten.
- 5.
- In der Zwischenzeit Ananas in ein Sieb geben, Saft auffangen und die Scheiben vierteln. Ingwer schälen. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen. Ingwer und Chili fein hacken.
- 6.
- Fleisch aus der Pfanne nehmen, im heißen Backofen (ca. 50 °C) warm stellen. Ingwer, Chili, Ananas und die Lauchzwiebelstücke im heißen Bratfett kurz andünsten. Mit Ananassaft ablöschen, aufkochen, ca. 3 Minuten köcheln.
- 7.
- Mit Salz würzen. Stärke und 3 EL kaltes Wasser glatt rühren, in die Soße rühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Kokosreis mit Schnitzeln und Ananassoße anrichten. Mit den Lauchzwiebelringen bestreuen und mit 1 Prise Currypulver bestäuben.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 650 kcal
- 49 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 62 g Kohlenhydrate
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