Putenschnitzel mit Ananas und Kokos-Curry-Reis

Aus LECKER 4/2016
Putenschnitzel mit Ananas und Kokos-Curry-Reis Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 5 EL  Öl 
  • 200 Basmatireis 
  •     Curry 
  •     Salz 
  • 1 Dose(n) (165 ml)  Kokosmilch (ungesüßt) 
  • 4   Putenschnitzel (à ca. 180 g) 
  • 1 Dose(n) (446 ml)  Ananasscheiben 
  • 1 Stück(e) (ca. 10 g)  Ingwer 
  • 1   rote Chilischote 
  • 2 TL  Speisestärke 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und 1 davon in sehr feine Röllchen schneiden. Übrige Lauchzwiebeln in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin ca. 5 Minuten dünsten. Nach ca. 3 Minuten Reis und 1 EL Curry unterrühren. Mit 220 ml Wasser ablöschen, Kokosmilch zugießen.
3.
Mit Salz würzen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen.
4.
Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. 4 EL Öl in einer Pfanne portionsweise erhitzen und Schnitzel darin nacheinander unter Wenden ca. 5 Minuten braten.
5.
In der Zwischenzeit Ananas in ein Sieb geben, Saft auffangen und die Scheiben vierteln. Ingwer schälen. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen. Ingwer und Chili fein hacken.
6.
Fleisch aus der Pfanne nehmen, im heißen Backofen (ca. 50 °C) warm stellen. Ingwer, Chili, Ananas und die Lauchzwiebelstücke im heißen Bratfett kurz andünsten. Mit Ananassaft ablöschen, aufkochen, ca. 3 Minuten köcheln.
7.
Mit Salz würzen. Stärke und 3 EL kaltes Wasser glatt rühren, in die Soße rühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Kokosreis mit Schnitzeln und Ananassoße anrichten. Mit den Lauchzwiebelringen bestreuen und mit 1 Prise Currypulver bestäuben.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 650 kcal
  • 49g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 62g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: /media/recipes/sonstiges/fleischgericht_6/Putenschnitzel-mit-Ananas-und-Kokos-Curry-Reis-rezeptePutenschnitzel-mit-Ananas-und-Kokos-Curry-Reis-F8313403jpg.jpg

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved