Putenschnitzel mit Kartoffel und Kräuterquark (Diät)

Putenschnitzel mit Kartoffel und Kräuterquark (Diät) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

100 g Kartoffeln

1 kleine rote Zwiebel

4 Stiele Petersilie

6 Halme Schnittlauch

75 g Magerquark

2 EL Mineralwasser

Salz

Pfeffer

1 Zucker

75 g Putenschnitzel

1 TL Sonnenblumenöl

Chiliflocken

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und die Schale abziehen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

2

Kräuter waschen, trocken schütteln. Petersilienblättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Quark, Mineralwasser, Zwiebel und Kräuter verrühren.

3

Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch ca. 4 Minuten braten, dabei wenden. Fleisch, Quark und Kartoffeln auf einem Teller anrichten.

4

Mit Chiliflocken würzen und mit Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 240 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate