Putenschnitzel mit Kartoffel und Kräuterquark (Diät)

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Zutaten
- 100 g Kartoffeln
- 1 kleine rote Zwiebel
- 4 Stiel(e) Petersilie
- 6 Halme Schnittlauch
- 75 g Magerquark
- 2 EL Mineralwasser
- Salz
- Pfeffer
- 1 kleine Prise Zucker
- 75 g Putenschnitzel
- 1 TL Sonnenblumenöl
- Chiliflocken
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und die Schale abziehen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
- 2.
- Kräuter waschen, trocken schütteln. Petersilienblättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Quark, Mineralwasser, Zwiebel und Kräuter verrühren.
- 3.
- Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch ca. 4 Minuten braten, dabei wenden. Fleisch, Quark und Kartoffeln auf einem Teller anrichten.
- 4.
- Mit Chiliflocken würzen und mit Petersilie garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 240 kcal
- 1000 kJ
- 30 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian