Putenschnitzel mit Kartoffel und Kräuterquark (Diät)

4.8
(5) 4.8 Sterne von 5

Zutaten

Für  Person
  • 100 g   Kartoffeln  
  • 1   kleine rote Zwiebel  
  • 4 Stiel(e)   Petersilie  
  • 6   Halme Schnittlauch  
  • 75 g   Magerquark  
  • 2 EL   Mineralwasser  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1   kleine Prise Zucker  
  • 75 g   Putenschnitzel  
  • 1 TL   Sonnenblumenöl  
  •     Chiliflocken  

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und die Schale abziehen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
2.
Kräuter waschen, trocken schütteln. Petersilienblättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Quark, Mineralwasser, Zwiebel und Kräuter verrühren.
3.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch ca. 4 Minuten braten, dabei wenden. Fleisch, Quark und Kartoffeln auf einem Teller anrichten.
4.
Mit Chiliflocken würzen und mit Petersilie garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 30 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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