Putensteaks mit Spinat und Mozzarella
Zutaten
1 mittelgroße Zwiebel
750 g Blattspinat
2 mittelgroße Tomaten
200-250 g Mozzarella-Käse
4 Putenschnitzel (à ca. 100 g)
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 Packung (500 g)stückige Tomaten
Zubereitung
Schält die Zwiebel und schneidet sie in kleine Würfel. Entfernt die groben Stiele vom Spinat und gebt ihn in ein Sieb. Wascht ihn mehrmals unter fließendem kalten Wasser und laßt ihn im Sieb abtropfen. Putzt und wascht die Tomaten. Halbiert sie und schneidet sie in halbe Scheiben. Laßt den Mozzarella-Käse in einem Sieb abtropfen und schneidet ihn in dünne Scheiben
Wascht die Putenschnitzel, trocknet sie mit Küchenpapier gut ab. Erhitzt das Öl in einer großen Pfanne (s. Tip). Gebt die Putenschnitzel hinein, bratet sie bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten. Wendet sie mit einem Pfannenwender, bratet sie weitere ca. 3 Minuten. Würzt sie mit Salz und Pfeffer. Heizt den Backofen vor: E-Herd: 225 °C / Umluft: 200 °C / Gas: Stufe 4
Nehmt die Schnitzel mit einem Pfannenwender aus der Pfanne. Gebt die Zwiebelwürfel hinein, dünstet sie im Bratfett glasig. Fügt den Spinat dazu. Dünstet ihn unter vorsichtigem Wenden ca. 1 Minute, bis er zusammenfällt. Würzt den Spinat mit Salz und Pfeffer, legt die Schnitzel und die Tomaten darauf
Legt die Käsescheiben auf die Schnitzel. Gebt die stückigen Tomaten in ein Schälchen, würzt sie. Gießt sie so über die Steaks, daß der Käse nicht ganz davon bedeckt wird. Überbackt nun alles ca. 10 Minuten im Backofen
TIP: Wenn ihr keine ofenfeste Pfanne habt, könnt ihr alles in
einer Auflaufform überbacken
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 40 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate