close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Quesadillas mit Avocado und Zwiebelsalsa

4.666665
(3) 4.7 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 2   rote große Zwiebeln  
  • 1   Chilischote  
  • 2 EL   Zitronensaft + etwas zum Beträufeln 
  •     Salz  
  • 1 TL   Zucker  
  • 4 EL   Olivenöl  
  • 8 Stiel(e)   Oregano  
  • 2   Avocados  
  • 8 EL (ca. 200 g)  saure Sahne  
  •     Cayennepfeffer  
  • 8 (320 g; à 20 cm Ø)  Tortillas  
  • 12 EL (ca. 200 g)  geriebener Goudakäse  
  •     Öl für die Pfanne 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Chili waschen, halbieren, Kerne entfernen. Schote fein hacken. 2 EL Zitronensaft, Salz, Zucker und Olivenöl verrühren. Ölmischung mit Zwiebeln und Chili verrühren. Oregano, bis auf etwas zum Garnieren, hacken und unter die Zwiebeln rühren
2.
Avocados halbieren, Kerne entfernen und die Schale vom Fruchtfleisch lösen. Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln
3.
Saure Sahne mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Auf 4 Tortillas verstreichen, mit jeweils 1/2 Avocado belegen und mit jeweils 3 EL Käse bestreuen. Mit übrigen Tortillas belegen und andrücken. Quesadillas nacheinander in einer mit Öl ausgestrichenen Pfanne von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Quesadillas in Tortenstücke schneiden. Salsa und Quesadillas anrichten und mit Oregano garnieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 840 kcal
  • 3520 kJ
  • 22 g Eiweiß
  • 61 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Video-Tipp

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved