Quesadillas mit Avocado und Zwiebelsalsa

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Zutaten
- 2 rote große Zwiebeln
- 1 Chilischote
- 2 EL Zitronensaft + etwas zum Beträufeln
- Salz
- 1 TL Zucker
- 4 EL Olivenöl
- 8 Stiel(e) Oregano
- 2 Avocados
- 8 EL (ca. 200 g) saure Sahne
- Cayennepfeffer
- 8 (320 g; à 20 cm Ø) Tortillas
- 12 EL (ca. 200 g) geriebener Goudakäse
- Öl für die Pfanne
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Chili waschen, halbieren, Kerne entfernen. Schote fein hacken. 2 EL Zitronensaft, Salz, Zucker und Olivenöl verrühren. Ölmischung mit Zwiebeln und Chili verrühren. Oregano, bis auf etwas zum Garnieren, hacken und unter die Zwiebeln rühren
- 2.
- Avocados halbieren, Kerne entfernen und die Schale vom Fruchtfleisch lösen. Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln
- 3.
- Saure Sahne mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Auf 4 Tortillas verstreichen, mit jeweils 1/2 Avocado belegen und mit jeweils 3 EL Käse bestreuen. Mit übrigen Tortillas belegen und andrücken. Quesadillas nacheinander in einer mit Öl ausgestrichenen Pfanne von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Quesadillas in Tortenstücke schneiden. Salsa und Quesadillas anrichten und mit Oregano garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 840 kcal
- 3520 kJ
- 22 g Eiweiß
- 61 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian