Quesadillas mit frijoles refritos (Gefüllte Käse-Tortillas mit Bohnenpüree)

Aus LECKER 15/2010
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Quesadillas mit frijoles refritos (Gefüllte Käse-Tortillas mit Bohnenpüree) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 getrocknete Wachtelbohnen 
  • 2   rote Chilischoten 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1   grüne Paprikaschote 
  • 1   mittelgroße Zucchini 
  • 300 Hähnchenfilet 
  • 125 Cheddarkäse 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2   Zwiebeln 
  • 75 Schweineschmalz 
  • 2 EL  Öl 
  • 1 Packung (300 g; 8 Stück; ca. 14 cm Ø)  Weizentortillas 
  • 20 Butter 
  •     Petersilie und Chilischote 
  •     Backpapier 
  •     Holzspießchen 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Bohnen über Nacht in 1 Liter kaltem Wasser einweichen. Bohnen im Einweichwasser aufkochen und zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln. Chilis putzen, längs aufschneiden, entkernen und waschen. Eine Chili fein würfeln. Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika und Zucchini putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Filets waschen, trocken tupfen und fein würfeln. Käse reiben. 1 TL Salz und ganze Chili zu den Bohnen geben. Offen weitere ca. 15 Minuten köcheln. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Schmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Hälfte Zwiebeln darin andünsten. Chili aus den Bohnen nehmen. Hälfte Bohnen samt Kochwasser in die Pfanne zu den Zwiebeln geben und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Nach und nach restliche Bohnen und Flüssigkeit zufügen und zu einem groben Püree zerstampfen. Durchrühren und bei mittlerer Temperatur erhitzen, bis das Püree trocken wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Filet darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Gemüse, Rest Zwiebeln, Knoblauch und Chiliwürfel zufügen. Weitere ca. 3 Minuten braten. Füllung mit Salz und Pfeffer würzen. Backblech mit Backpapier auslegen. Füllung auf jeweils eine Hälfte der Tortillas verteilen. Mit Hälfte Käse bestreuen. Tortilla überklappen und eventuell mit je 1 Holzspießchen feststecken. Auf das Backblech legen. Butter schmelzen. Tortillas damit bestreichen und mit übrigem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 8 Minuten überbacken. Alles anrichten. Bohnenpüree mit Petersilienstreifen und Chili garnieren. Dazu schmeckt saure Sahne
2.
Wartezeit ca. 12 Stunden
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 870 kcal
  • 3650 kJ
  • 45g Eiweiß
  • 46g Fett
  • 69g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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