Radicchio-Crespelle-Auflauf

Radicchio-Crespelle-Auflauf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 500 ml  Milch 
  •     Salz 
  • 220 Mehl 
  • 100 Walnusskernhälften 
  • 3   Köpfe Radicchiosalat 
  • 3 EL  Öl 
  • 2–3 EL  Rotweinessig 
  • 1 EL  Zucker 
  •     Pfeffer 
  • 8   dünne Scheiben gekochter Schinken 
  • 1   unbehandelte Zitrone 
  • 20 Butter oder Margarine 
  • 150 ml  Gemüsebrühe 
  • 75 Parmesankäse 
  •     geriebene Muskatnuss 
  •     Fett 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Eier, 250 ml Milch, 1 Prise Salz und 200 g Mehl mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt ca. 15 Minuten quellen lassen. Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und, bis auf einige zum Garnieren, grob hacken.
2.
Radicchio putzen, waschen und vierteln. Strunk entfernen und die Viertel in Streifen schneiden. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Radicchiostreifen in der Pfanne ca. 1 Minute anbraten, dann Essig und Zucker zugeben und gut vermengen.
3.
Nach 1–2 Minuten gehackte Walnüsse zugeben und vom Herd nehmen. Mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Zucker würzen. 2 EL Öl portionsweise in einer Pfanne (unten ca. 20 cm Ø) erhitzen. Aus dem Teig nacheinander 8 Pfannkuchen backen.
4.
Pfannkuchen mit jeweils 1 Scheibe Schinken und Radicchio belegen, dann eng aufrollen. Crespelle in eine gefettete Auflaufform (ca. 15 x 20 cm) legen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Hälfte der Schale dünn abreiben.
5.
Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Fett in einem kleinen Topf schmelzen. 20 g Mehl einrühren und ca. 1 Minute anschwitzen. 250 ml Milch, Brühe und Zitronensaft unter Rühren zugießen und 3–5 Minuten leicht köcheln lassen.
6.
Parmesan reiben. Zitronenschale in die Soße geben und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken. Zitronensoße über die Cresepelle verteilen und mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15–20 Minuten überbacken.
7.
Mit übrigen Walnüssen bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 820 kcal
  • 3440 kJ
  • 45g Eiweiß
  • 47g Fett
  • 54g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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