Ratatouille-Gemüse

Zutaten
- 1 Zucchini (ca. 250 g)
- 1 (ca. 225 g) Aubergine
- 3 rote Paprikaschoten
- 1 große Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 1–2 Knoblauchzehen
- 2 EL Tomatenmark
- 200 ml Gemüsebrühe
- 2 Zweige Rosmarin
- 4 Stiel(e) Thymian
- 2 Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Zucchini und Aubergine waschen, putzen, in Würfel (ca. 1 x 1 cm) schneiden. Paprika putzen, waschen, in Stücke (1–2 cm) schneiden
- 2.
- Zwiebel schälen, grob würfeln. Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Paprika und Zwiebel darin 2–3 Minuten unter Wenden anbraten. Zucchini und Aubergine zugeben, weitere 2–3 Minuten anbraten
- 3.
- Knoblauch schälen, fein würfeln und zugeben. Tomatenmark dazugeben und 1–2 Minuten anrösten, Brühe zugießen. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen bzw. Nadeln abzupfen, fein hacken
- 4.
- Kräuter zum Gemüse geben, ca. 10 Minuten köcheln lassen. Tomaten waschen, putzen und in Stücke schneiden, zugeben. Ratatouille mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 110 kcal
- 460 kJ
- 4g Eiweiß
- 6g Fett
- 9g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian