Ravioli mit Tomaten-Mozzarella-Füllung

Zutaten
- 300 g Weizenmehl
- 3 Eier
- 200 g Mozzarella-Käse
- 4 Tomaten
- 3 Lauchzwiebeln
- Salz
- Pfeffer
- 1 Eiweiß
- 1 kleiner Zweig Rosmarin
- 1/2 Glas (20 g) eingelegte Sardellenfilets
- 80 ml Olivenöl
- Mehl
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl, Eier und zwei Esslöffel kaltes Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. 30 Minuten ruhen lassen. Mozzarella abtropfen lassen. Tomaten putzen, waschen und vierteln. Tomatenkerne entfernen und Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
- 2.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Mozzarella in Würfel schneiden. Zutaten miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche hauchdünn ausrollen.
- 3.
- Teig halbieren. Auf einer Hälfte ca. 8x8 cm große Quadrate kennzeichen. In die Quadratmitte jeweils etwas von der Tomaten-Mozzarella-Mischung geben. Die gekennzeichneten Ränder mit Eiweiß bepinseln. Andere Teighälfte darauflegen und zwischen den Füllungen andrücken.
- 4.
- Mit einem Teigrädchen ausradeln. In siedendem Salzwasser 3-5 Minuten garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und gut abtropfen lassen. Rosmarinnadeln vom Zweig zufpen. Sardellen grob hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen.
- 5.
- Rosmarin und Sardellen darin schwenken. Ravioli zufügen und kurz mit anbraten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 650 kcal
- 2730 kJ
- 27 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass