Reiskroketten mit Hackfüllung „Suppli alla ­romana“

Aus kochen & genießen 11/2013
0
(0) 0 Sterne von 5
Reiskroketten mit Hackfüllung „Suppli alla ­romana“ Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 25 getrocknete Steinpilze 
  • 2 EL  Hühnerbrühe 
  • 2   Zwiebeln 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 250 Risottoreis 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 400 gemischtes Hack 
  • 2 Stiel(e)  Basilikum 
  • 1 Dose(n) (400 g)  passierte Tomaten 
  •     Zucker 
  • 125 Mozzarella 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 2 EL  Milch 
  • 2–3 EL  Mehl 
  • 3–4   Paniermehl 
  • 1 Öl zum Frittieren 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Pilze in gut 1⁄4 l Wasser ein­weichen. Brühe in 3⁄4 l heißem Wasser auflösen. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
2.
1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Reis und Hälfte Zwiebelwürfel darin ca. 2 Minuten glasig andünsten. Brühe nach und nach angießen. Bei schwa­cher Hitze ca. 30 Minuten köcheln, dabei ab und zu umrühren.
3.
Mit Salz abschmecken. Auf ein Backblech streichen und abkühlen lassen.
4.
Hack in einer Pfanne in 1 EL heißem Öl 4–5 Mi­nuten krü­me­lig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze durchsieben, Fond dabei auffangen. Pilze hacken. Basilikum wa­schen und hacken. Pilze und Rest Zwiebeln ca. 2 Mi­nuten mitgaren.
5.
Tomaten und Basilikum zufügen und ca. 5 Mi­nu­ten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 12 TL Hack­masse abnehmen und abkühlen lassen. Pilzfond in die übrige Soße gießen und ca. 10 Mi­nu­ten weiterköcheln.
6.
Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
7.
Für die Kroketten Käse in 12 gleich große Stücke schneiden. Ca. 2 EL Reis auf der Handfläche flach drücken, ca. 1 TL Hackfüllung daraufgeben und in die Mitte 1 Käsestück drücken. Reis um die Füllung herum zur Kugel formen.
8.
Auf diese Art insgesamt ca. 12 Kroketten formen.
9.
Eier und Milch in einem tiefen Teller verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kroketten nacheinander in Mehl, Ei und Paniermehl wälzen. Öl in einer Fritteuse oder einem Topf auf 180 °C erhitzen. Kroketten darin por­tionsweise goldbraun backen.
10.
Mit übriger Hacksoße an­rich­ten. Getränketipp: Sangiovese.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 780 kcal
  • 37g Eiweiß
  • 38g Fett
  • 68g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved