Reissalat mit Nektarinen (fettarm)

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Zutaten

Für  Personen
  • 120 g   Langkornreis  
  •     Salz  
  • 2 (à 125 g)  Nektarinen  
  • 1   kleiner Römersalat  
  • 150 g   Magermilch-Joghurt  
  • 2 EL (à 15 g)  Joghurt-Salatcreme  
  •     weißer Pfeffer  
  • 1-2 TL   Zitronensaft  
  • 1 Bund   Dill  
  • 150 g   gewürfelter Edamer-Käse (30 % Fett i. Tr.) 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Reis in kochendes Salzwasser geben und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Nektarinen waschen und das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden. Salat putzen, waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, in breite Streifen schneiden.
2.
Joghurt und Salatcreme verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Dill waschen, bis auf etwas zum Garnieren, klein hacken und unter die Salatsoße geben. Reis, Käse, Früchte und Salat vermischen.
3.
In eine mit Salatblättern ausgelegte Schüssel füllen. Soße darübergeben. Mit Dill garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 14 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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