Reissalat mit Nektarinen (fettarm)

Reissalat mit Nektarinen (fettarm) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

120 g Langkornreis

Salz

2 (à 125 g) Nektarinen

1 Römersalat

150 g Magermilch-Joghurt

2 EL (à 15 g) Joghurt-Salatcreme

weißer Pfeffer

1-2 TL Zitronensaft

1 Bund Dill

150 g Edamer-Käse (30 % Fett i. Tr.)

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Zubereitung

1

Reis in kochendes Salzwasser geben und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Nektarinen waschen und das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden. Salat putzen, waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, in breite Streifen schneiden.

2

Joghurt und Salatcreme verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Dill waschen, bis auf etwas zum Garnieren, klein hacken und unter die Salatsoße geben. Reis, Käse, Früchte und Salat vermischen.

3

In eine mit Salatblättern ausgelegte Schüssel füllen. Soße darübergeben. Mit Dill garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 310 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate