Reistopf mit Garnelen und Kabanossi

Aus kochen & genießen 1/2014
Reistopf mit Garnelen und Kabanossi Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 rohe geschälte Garnelen (frisch oder TK) 
  • 50 Rosinen 
  • 250 Kabanossi 
  • 2   Zwiebeln 
  • 1 (ca. 600 g)  Spitzkohl 
  • 1   Bio-Zitrone 
  • 6 Stiel(e)  Minze 
  • 125 Langkornreis 
  • 1 Messerspitze  Piment 
  • 2 Messerspitze  Zimt 
  • 1 Döschen (0,1 g)  Safranfäden 
  • 1 EL  Gemüsebrühe (instant) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 100 Feta 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
TK-Garnelen auftauen lassen. Rosinen waschen und abtropfen las­sen. Wurst in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Spitzkohl putzen, waschen und halbieren. Strunk entfernen und den Kohl in Stücke schnei­den.
2.
Zitrone heiß waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Garnelen waschen und trocken tupfen.
3.
Alles mit Reis, Piment, Zimt, Safran und Brühe in einen großen Topf mit Deckel geben. Ca. 1 1⁄2 l Wasser an­gie­ßen. Aufkochen und zugedeckt ca. 20 Mi­nu­ten köcheln. Zwischendurch umrühren. Reistopf mit Salz und Pfeffer ab­schmecken.
4.
Feta grob zerbröckeln und dar­überstreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 560 kcal
  • 32g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

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