Reistopf mit Garnelen und Kabanossi

Aus kochen & genießen 1/2014
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Zutaten

Für  Personen
  • 200 g   rohe geschälte Garnelen (frisch oder TK)  
  • 50 g   Rosinen  
  • 250 g   Kabanossi  
  • 2   Zwiebeln  
  • 1 (ca. 600 g)  Spitzkohl  
  • 1   Bio-Zitrone  
  • 6 Stiel(e)   Minze  
  • 125 g   Langkornreis  
  • 1 Messerspitze   Piment  
  • 2 Messerspitze   Zimt  
  • 1 Döschen (0,1 g)  Safranfäden  
  • 1 EL   Gemüsebrühe (instant) 
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 100 g   Feta  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
TK-Garnelen auftauen lassen. Rosinen waschen und abtropfen las­sen. Wurst in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Spitzkohl putzen, waschen und halbieren. Strunk entfernen und den Kohl in Stücke schnei­den.
2.
Zitrone heiß waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Garnelen waschen und trocken tupfen.
3.
Alles mit Reis, Piment, Zimt, Safran und Brühe in einen großen Topf mit Deckel geben. Ca. 1 1⁄2 l Wasser an­gie­ßen. Aufkochen und zugedeckt ca. 20 Mi­nu­ten köcheln. Zwischendurch umrühren. Reistopf mit Salz und Pfeffer ab­schmecken.
4.
Feta grob zerbröckeln und dar­überstreuen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 560 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate

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