Reistopf mit Garnelen und Kabanossi
Aus kochen & genießen 1/2014

Zutaten
- 200 g rohe geschälte Garnelen (frisch oder TK)
- 50 g Rosinen
- 250 g Kabanossi
- 2 Zwiebeln
- 1 (ca. 600 g) Spitzkohl
- 1 Bio-Zitrone
- 6 Stiel(e) Minze
- 125 g Langkornreis
- 1 Messerspitze Piment
- 2 Messerspitze Zimt
- 1 Döschen (0,1 g) Safranfäden
- 1 EL Gemüsebrühe (instant)
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Feta
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- TK-Garnelen auftauen lassen. Rosinen waschen und abtropfen lassen. Wurst in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Spitzkohl putzen, waschen und halbieren. Strunk entfernen und den Kohl in Stücke schneiden.
- 2.
- Zitrone heiß waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Garnelen waschen und trocken tupfen.
- 3.
- Alles mit Reis, Piment, Zimt, Safran und Brühe in einen großen Topf mit Deckel geben. Ca. 1 1⁄2 l Wasser angießen. Aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln. Zwischendurch umrühren. Reistopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4.
- Feta grob zerbröckeln und darüberstreuen.
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 560 kcal
- 32g Eiweiß
- 29g Fett
- 40g Kohlenhydrate