Rhabarber-Dessert

Rhabarber-Dessert Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Bio-Orange 
  • 400 ml  Milch 
  • 50 Butter 
  • 275   Zucker 
  • 150 Paniermehl 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 400 Rhabarber 
  • 1 Stück(e) (ca. 5 g)  Ingwer in Sirup 
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Orange waschen, trocken reiben, Schale von der halben Orange in Zesten abziehen. Milch, Butter, Orangenzesten und 50 g Zucker in einem Topf langsam erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Paniermehl hinzugeben, unterrühren und ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
2.
Eier trennen. Eigelbe unterrühren. Puddingmasse in eine gefettete Form (ca. 1,2 Liter Inhalt) geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 30-45 Minuten backen.
3.
Herausnehmen und kurz abkühlen lassen.
4.
Rhabarber putzen, waschen und schräg in ca. 2,5 cm lange Stücke schneiden. Ingwer hacken. Rhabarber und Ingwer mit 25 g Zucker in eine heiße Pfanne geben und karamellisieren lassen. Rhabarber über den Pudding geben.
5.
Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, 200 g Zucker einrieseln lassen und so lange schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Baisermasse locker auf dem Pudding verteilen. Dessert im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s.
6.
Hersteller) weitere 15–20 Minuten backen. Herausnehmen und heiß servieren oder auskühlen lassen.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 450 kcal
  • 1900 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 69g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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