Rhabarber-Dessert

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Zutaten
- 1 Bio-Orange
- 400 ml Milch
- 50 g Butter
- 275 Zucker
- 150 g Paniermehl
- 4 Eier (Größe M)
- 400 g Rhabarber
- 1 Stück(e) (ca. 5 g) Ingwer in Sirup
- Fett für die Form
Zubereitung
90 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Orange waschen, trocken reiben, Schale von der halben Orange in Zesten abziehen. Milch, Butter, Orangenzesten und 50 g Zucker in einem Topf langsam erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Paniermehl hinzugeben, unterrühren und ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
- 2.
- Eier trennen. Eigelbe unterrühren. Puddingmasse in eine gefettete Form (ca. 1,2 Liter Inhalt) geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 30-45 Minuten backen.
- 3.
- Herausnehmen und kurz abkühlen lassen.
- 4.
- Rhabarber putzen, waschen und schräg in ca. 2,5 cm lange Stücke schneiden. Ingwer hacken. Rhabarber und Ingwer mit 25 g Zucker in eine heiße Pfanne geben und karamellisieren lassen. Rhabarber über den Pudding geben.
- 5.
- Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, 200 g Zucker einrieseln lassen und so lange schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Baisermasse locker auf dem Pudding verteilen. Dessert im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s.
- 6.
- Hersteller) weitere 15–20 Minuten backen. Herausnehmen und heiß servieren oder auskühlen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 450 kcal
- 1900 kJ
- 11 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 69 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias