Rhabarber-Mojito

Aus LECKER 4/2021
Rhabarber-Mojito Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

An lauen Abenden stoßen wir gerne auf dem Balkon an. Am liebsten mit unserem Rhabarber-Mojito, der so herrlich frisch und wunderbar süß-säuerlich schmeckt. Cheers!

  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

6 Stiele Minze

1 Stange Rhabarber

4 EL Limetten

6 EL Rhabarbersirup

2 EL Holunderblütensirup

120 ml Rum

ca. 200 ml gekühltes Mineralwasser mit Kohlensäure

Crushed Ice

Schritt 1

Hälfte Minzblätter zerzupfen. Den Rhabarber längs halbieren und in Stücke schneiden. ­Limettensaft und Sirupe verrühren. Minzblätter und je 3 EL Rum auf 4 Gläser verteilen. Mit Crushed Ice auffüllen. Je ¼ ­Sirupmix zugießen. Mit Mineral­wasser auffüllen. Mit Rhabar­ber und übriger Minze anrichten.