Rhabarber-Streuselmuffins mit Erdbeeren

3
(2) 3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stück
  • 225 g   weiche Butter  
  • 375 g   Mehl  
  • 175 g   + 2 EL Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 300 g   Rhabarber  
  • 1 Prise   Salz  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 1/2 Päckchen   Backpulver  
  • 4 EL   Milch  
  • 200 g   Erdbeeren  
  • 3 EL   Erdbeer-Konfitüre  
  • 150 g   Schlagsahne  
  •     Puderzucker zum Bestäuben 
  • 12   Papier-Backförmchen  

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
100 g Fett, 125 g Mehl, 75 g Zucker und Vanillin-Zucker mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verkneten. Kalt stellen. Rhabarber putzen, waschen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. 125 g Fett, 100 g Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. 250 g Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Rhabarber unterheben. Je eine Papier-Backförmchen in die 12 Mulden eines Muffinblechs setzen. Teig gleichmäßig in die Mulden verteilen und mit Streuseln belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Muffins aus dem Ofen nehmen, aus den Förmchen lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Konfitüre erhitzen, und mit den Erdbeeren, bis auf einige Spalten zum Verzieren, vorsichtig mischen. Sahne und 2 Esslöffel Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Von den Muffins Deckel abschneiden und mit Erdbeeren und Sahne füllen. Mit Erdbeeren verzieren und mit Puderzucker bestäuben
2.
30 Minuten Wartezeit
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate

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Foto: FOTOGRAF, Praktikant

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