Riesen-Joghurette

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(9) 3.3 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Stücke
  • 10 Blatt   Gelatine  
  • 250 g   Erdbeeren  
  • 500 g   Sahnejoghurt  
  • 3 EL   Zitronensaft  
  • 60 g   Zucker  
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 150 g   Vollmilch-Kuvertüre  
  • 150 g   Halbbitter-Kuvertüre  
  • 40 g   Reis-Crispies  
  •     Frischhaltefolie  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Inzwischen Erdbeeren waschen und einige zum Verzieren beiseite legen. Restliche Erdbeeren putzen und in Würfel schneiden. Joghurt, Zitronensaft und Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und in einem Topf bei schwacher Hitze auflösen. 2 Esslöffel der Joghurt-Creme und Gelatine verrühren. Tröpfchenweise unter die restliche Joghurt-Creme rühren. Joghurt-Creme ca. 20 Minuten kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Inzwischen Sahne steif schlagen, dabei Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Sahne und Erdbeeren unter die Creme heben. Rehrückenform (1 Liter Inhalt/30 cm Länge) kalt ausspülen und mit Frischhaltefolie auskleiden. Joghurt-Creme einfüllen und glatt streichen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Je 75 g Vollmilch- und Halbbitter-Kuvertüre grob hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Crispies darunterheben. Masse gleichmäßig auf der Joghurt-Creme verteilen und nochmals ca. 1 Stunde kalt stellen. Restliche Kuvertüre grob hacken und auf dem heißen Wasserbad schmelzen. Rehrücken auf ein Kuchengitter stürzen und mit Kuvertüre überziehen. Mit einem Messer wellenförmige Linien durch die Kuvertüre ziehen. Rehrücken nochmals 1 Stunde kalt stellen. Mit Erdbeeren verzieren
2.
Wartezeit ca. 3 1/4 Stunden. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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