Super-Snickers-Schnitte

Aus LECKER-Sonderheft 1/2016
1
(3) 1 Stern von 5

Zutaten

Für  Stücke
  • 50 g   + 50 g Zartbitterschokolade  
  • 170 g   + 170 g Vollmilchkuvertüre  
  • 60 g   + 60 g + 60 g Erdnusscreme  
  • 60 g   Butter  
  • 175 g   Zucker  
  • 50 g   ungesüßte Kondensmilch  
  • 1 TL   flüssiger Vanilleextrakt  
  • 150 g   Marshmallowcreme (Glas; z. B. Fluff) 
  • 200 g   gesalzene geröstete Erdnüsse  
  • 420 g   weiche Karamellbonbons (z. B. Sahne Muh-Muhs) 
  • 85 g   Schlagsahne  
  •     Backpapier  

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
50 g Schokolade und 170 g Kuvertüre hacken. Mit 60 g Erdnusscreme im heißen Wasserbad schmelzen. Eine qua­dratische Springform (24 x 24 cm) mit Backpapier auslegen und die Schokocreme einfüllen.
2.
Creme ca. 30 Minuten kalt stellen, bis sie fest ist.
3.
Für die Erdnussschicht Butter, Zucker und Kondensmilch köcheln, bis der Zucker gelöst ist. In eine Schüssel umfüllen. Vanilleextrakt, Marshmallow- und 60 g Erdnusscreme unterrühren. Erdnüsse unterheben.
4.
Masse auf die Schokoschicht geben, 1 Stunde kalt stellen.
5.
Für die Karamellschicht Bonbons grob hacken. Mit Sahne in einem Topf köcheln, bis sich eine geschmeidige Masse bildet, dabei öfter umrühren. Auf die Erdnussschicht streichen und ca. 30 Minuten kalt stellen.
6.
50 g Schokolade und 170 g Kuvertüre grob hacken. Schokolade, Kuvertüre und 60 g Erdnusscreme im heißen Wasserbad schmelzen. Schokoladencreme auf den Karamell geben, glatt streichen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
7.
Snickers-Schnitte aus der Form heben und in Stücke schneiden.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 340 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: /media/recipes/desserts/dessert/Super-Snickers-Schnitte-rezepteSuper-Snickers-Schnitte-F7474809jpg.jpg

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved