Rigatoni mit Rübli-Mandelsoße

Aus LECKER 4/2013
Rigatoni mit Rübli-Mandelsoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 6–7   Möhren (500 g) 
  • 2   Zwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 250 Kirschtomaten 
  • 50 Parmesan (Stück) 
  • 2 EL  ganze Mandeln (mit Haut) 
  • 400 kurze Nudeln (z. B. Rigatoni) 
  •     Salz, Zucker, Chilipulver 
  • 5 EL  Butter 
  • 100 cremiger Ricotta (ersatzweise Frischkäse) 
  •     Pfeffer, 1–2 TL Zitronensaft 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten waschen und halbieren. Parmesan fein reiben.
2.
Mandeln grob hacken. In einer großen Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Nudeln in 3–4 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen.
3.
Inzwischen Butter in der Pfanne erhitzen. Möhren, Zwiebeln und Knoblauch darin unter Rühren ca. 8 Minuten dünsten. Mit Zucker bestreuen, kurz mitdünsten. Tomaten zugeben, 3–4 Minuten weiterdünsten. Mit Salz und 1 TL Chili abschmecken.
4.
Von den Nudeln ca. 150 ml Kochwasser abnehmen. 100 ml davon zu den Möhren in die Pfanne gießen, aufkochen. Nudeln abgießen und zurück in den Topf geben. Möhrensoße, Ricotta und Parmesan unter die Nudeln mischen.
5.
Bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten köcheln, dabei evtl. mit restlichem Nudelwasser verdünnen. Mandeln unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Zi­tronensaft abschmecken.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 650 kcal
  • 22g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 81g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved