Rinder-Stew mit Kokosmilch

Rinder-Stew mit Kokosmilch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Scheiben Beefsteak

3 Knoblauchzehen

1 Stück (ca. 1 cm) Ingwer

100 g Lauchzwiebeln

1 rote Paprika

2 2—3 EL Öl

Salz

frischer gemahlener schwarzer Pfeffer

ca. ¼ TL Chiliflocken

Kreuzkümmel

Zimtpulver

1 Dose Kokosmilch

150 ml Sojasoße

250 ml Gemüsebrühe

½ EL Speisestärke

6 Stiele Koriandergrün

20 g Erdnusskerne

Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden

2

Öl in einem Schmortopf erhitzen, Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten. Lauchzwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Paprika zufügen, kurz mitbraten, mit Salz, Pfeffer, Chili, Kreuzkümmel und Zimt würzen. Mit Kokosmilch, Sojasoße und Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt 1 1/4 - 1 1/2 Stunden schmoren

3

Speisestärke und 4 EL Wasser glatt rühren. Angerührte Speisestärke in das Stew rühren, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken

4

Koriander waschen, trocken schütteln und, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, fein schneiden. Erdnüsse grob hacken. Stew mit Koriander und Erdnüssen bestreut anrichten und mit Blättchen garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate