Rinder-Stew mit Kokosmilch

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Rinder-Stew mit Kokosmilch Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4 Scheiben  (à ca. 200 g) Beefsteak 
  • 3   Knoblauchzehen 
  • 1 Stück(e) (ca. 1 cm)  Ingwerwurzel 
  • 100 Lauchzwiebeln 
  • 1   rote Paprikaschote 
  •     2—3 EL Öl 
  •     Salz 
  •     frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 
  • 1/4 TL  getrocknete Chiliflocken 
  •     Kreuzkümmel 
  •     Zimtpulver 
  • 1 Dose(n) (400 ml)  Kokosmilch 
  • 150 ml  Sojasoße 
  • 250 ml  Gemüsebrühe 
  • 1/2 EL  Speisestärke 
  • 6 Stiel(e)  Koriandergrün 
  • 20 Erdnusskerne 

Zubereitung

120 Minuten
ganz einfach
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden
2.
Öl in einem Schmortopf erhitzen, Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten. Lauchzwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Paprika zufügen, kurz mitbraten, mit Salz, Pfeffer, Chili, Kreuzkümmel und Zimt würzen. Mit Kokosmilch, Sojasoße und Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt 1 1/4 - 1 1/2 Stunden schmoren
3.
Speisestärke und 4 EL Wasser glatt rühren. Angerührte Speisestärke in das Stew rühren, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken
4.
Koriander waschen, trocken schütteln und, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, fein schneiden. Erdnüsse grob hacken. Stew mit Koriander und Erdnüssen bestreut anrichten und mit Blättchen garnieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 550 kcal
  • 2310 kJ
  • 47g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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