Rindfleisch in Austernsoße

Aus LECKER 6/2017
Rindfleisch in Austernsoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wer die Wahl hat, hat die Qual – bei über 24.000 Restaurants. Viele davon servieren kantonesische Küche, für die neben Dim Sum salzige Austernsoße und Beilagen wie Reis, Nudeln oder Congee (eine Art Porridge) typisch sind

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Huftsteak

2 TL Speisestärke

Salz

Pfeffer

Zucker

1 EL Austernsoße

1 EL Reiswein (ersatzweise trockener Sherry)

4 EL Öl

1 Stück(e) (à ca. 30 g) Ingwer

500 g Mini-Pak-Choi

2-3 EL Sojasoße

ca. 1 TL Sambal Oelek

evtl. einige Stiel/e asiatischer Schnittknoblauch

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Zubereitung

1

Fleisch trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Stärke, 1⁄2 TL Salz, Pfeffer, 1 TL Zucker, Austernsoße, Reiswein und 1 EL Öl zum Fleisch geben. Alles mit den Händen gut verkneten, dann ca. 15 Minuten marinieren.

2

Ingwer schälen und fein hacken. Eventuell äußere Blätter vom Pak Choi entfernen. Pak Choi waschen, trocken schütteln, Strunk abschneiden und größere Stiele etwas kleiner schneiden.

3

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Pak-Choi-Stiele und Ingwer darin anbraten. Restlichen Pak Choi und Sojasoße zufügen und kurz dünsten.

4

2 EL Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze unter Wenden kurz anbraten. Sambal Oelek einrühren, Pak Choi unterheben. Nach Belieben Schnittknoblauch waschen, klein schneiden und darüberstreuen. Dazu: Reis.

Nährwerte

Pro Portion

  • 340 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate