Röstbrotstreifen mit Lachs und Meerrettich
Aus kochen & genießen 12/2011

Zutaten
- 4 Scheiben Graubrot
- 3 Eier
- 1/4 l Milch
- Salz
- Pfeffer
- 3–4 EL Öl
- 100 g Schlagsahne
- 100 g Rahmfrischkäse
- 2–3 TL geriebener Meerrettich (frisch oder Glas)
- 12 Scheiben (ca. 200 g) geräucherter Lachs
- 12 Schnittlauchhalme
- 1/2 Beet Gartenkresse
- frisch geriebener
- Meerrettich
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Brot in 12 breite Streifen schneiden. Eier und Milch in einer flachen Schale verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brotstreifen darin ca. 30 Minuten einweichen. Ab und zu wenden.
- 2.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Brotstreifen darin portionsweise von jeder Seite 2–3 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
- 3.
- Sahne steif schlagen. Frischkäse und Meerrettich verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sahne unterheben.
- 4.
- Röstbrot mit Meerrettichsahne bestreichen und mit Lachs umwickeln. Mit Schnittlauchhalmen zusammenbinden. Kresse abspülen und vom Beet schneiden. Röstbrot anrichten und mit Kresse und etwas Meerrettich bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 360 kcal
- 17 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate