Rösti

Zutaten
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- 40 g Butter
- 2 EL Milch
- 1 EL Öl
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und 15 Minuten kochen, oder Pellkartoffeln vom Vortag nehmen. Abgießen, kurz abkühlen lassen und pellen. Kartoffeln grob raspeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. 30 g Butter schmelzen und mit Milch verrühren.
- 2.
- 10 g Butter und Öl in einer großen Pfanne (26 cm Ø) Pfanne erhitzen. Kartoffelraspel hineingeben und mit einem Deckel abdecken. Nach 2 Minuten mit etwas Milch-Butter-Mischung beträufeln und mit einem Pfannenwender rundherum etwas zusammendrücken.
- 3.
- Nach weiteren 2 Minuten den Rösti wenden. Mit etwas Butter-Milch-Mischung beträufeln und im 2 Minuten-Rhythmus wenden und beträufeln, bis der Rösti rundherum goldbraun ist.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 240 kcal
- 1000 kJ
- 4 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann