Rosenkohl-Kartoffelsuppe

Aus kochen & genießen 4/2003
2
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Rosenkohl-Kartoffelsuppe Rezept

Zutaten

Für Person
  • 100 Kartoffeln 
  • 100 Rosenkohl 
  • 2 TL  Öl 
  • 1/4 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1 (ca. 40 g)  kleine Möhre 
  • 1 (ca. 50 g)  kalorienreduziertes Würstchen 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 1   Stiel Petersilie 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Rosenkohl putzen, waschen und abtropfen lassen. Öl in einem Topf erhitzen. Kartoffeln und Rosenkohl darin ca. 3 Minuten dünsten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen lassen und bei schwacher Hitze 15-20 Minuten garen.
2.
Inzwischen Möhre putzen, schälen und in Stifte schneiden. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Würstchen in Scheiben schneiden und zum Schluss zur Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Suppe auf einem Teller anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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