Rosenkohl mit Parmesan-Pinienkern-Butter

Aus LECKER 12/2013
Rosenkohl mit Parmesan-Pinienkern-Butter Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Rosenkohl 
  •     Salz 
  • 40 Pinienkerne 
  • 2 EL  Butter 
  • 50 Parmesan (Stück) 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Rosenkohl putzen, waschen. In kochendem Salzwasser zugedeckt 15–20 Minuten garen.
2.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Zum Schluss Butter zugeben, kurz aufschäumen lassen und vom Herd nehmen.
3.
Parmesan reiben. Rosenkohl abgießen, abtropfen lassen und zurück in den Topf geben. Buttermix und Parmesan unterheben.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 230 kcal
  • 14g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

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