Rosenkohl-Schupfnudel-Pfanne

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Rosenkohl-Schupfnudel-Pfanne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Rosenkohl 
  •     Salz 
  • 1   Zwiebel 
  • 2 EL  Öl 
  • 500 frische Schupfnudeln (Kühlregal) 
  • 100 ml  Gemüsebrühe 
  •     Pfeffer 
  •     abgeriebene Muskatnuss 
  • 75 Raclettekäse 
  • 20 Haselnusskerne 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Rosenkohl putzen, waschen und im kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Nudeln darin ca. 5 Minuten braten. Rosenkohl auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
2.
Zwiebel und Rosenkohl zu den Nudeln geben und weitere ca. 2 Minuten braten. Brühe angießen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Käse in Würfel schneiden, über Rosenkohl und Nudeln verteilen.
3.
Zugedeckt 2–3 Minuten braten, bis der Käse geschmolzen ist. Haselnüsse grob hacken und über die Rosenkohl-Schupfnudel-Pfanne streuen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 15 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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