Rosenkohl-Schupfnudel-Pfanne

Rosenkohl-Schupfnudel-Pfanne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Rosenkohl

Salz

1 Zwiebel

2 EL Öl

500 g Schupfnudeln (Kühlregal)

100 ml Gemüsebrühe

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

75 g Raclettekäse

20 g Haselnusskerne

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Rosenkohl putzen, waschen und im kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Nudeln darin ca. 5 Minuten braten. Rosenkohl auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen.

2

Zwiebel und Rosenkohl zu den Nudeln geben und weitere ca. 2 Minuten braten. Brühe angießen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Käse in Würfel schneiden, über Rosenkohl und Nudeln verteilen.

3

Zugedeckt 2–3 Minuten braten, bis der Käse geschmolzen ist. Haselnüsse grob hacken und über die Rosenkohl-Schupfnudel-Pfanne streuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate