Rote Bete-Maultaschen mit Walnussbutter

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Rote Bete-Maultaschen mit Walnussbutter Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 Mehl 
  • 100 Hartweizengrieß 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 4 EL  Olivenöl 
  • 1   kleine Knoblauchzehe 
  • 500 Rote Bete 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 125 Parmesankäse 
  • 250 Ricotta Käse 
  • 50 gemahlene Mandeln ohne Haut 
  • 150 kleine Pfifferlinge 
  • 50 Walnusskerne 
  • 3 EL  Butter 
  • 1   Beet Radieschenkresse 
  •     Mehl 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Mehl in eine große Rührschüssel geben, eine Mulde in die Mitte drücken, 4 verquirlte Eier und 2 EL Öl in die Mulde geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes oder mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
In der Zwischenzeit Knoblauch schälen und fein hacken. Rote Bete schälen, waschen und in sehr feine Würfel schneiden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Rote Bete und Knoblauch darin bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 8 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in eine Schüssel geben und auskühlen lassen.
3.
100 g Parmesan fein reiben, mit Ricotta und Mandeln vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt kalt stellen. Pilze grünglich waschen, abtropfen lassen, putzen, säubern und evtl. kleiner schneiden. Nüsse grob hacken.
4.
Nudelteig aus der Folie wickeln und in zwei gleichgroße Stücke teilen. Am besten mit einer Nudelmaschine zu 2 dünnen Teigbahnen ausrollen. Dabei den Teig mit Mehl bestäuben. 1 Ei verquirlen und eine Teigbahn damit bestreichen. Auf die bestrichene Teigbahn in zwei Reihen jeweils walnussgroße Kleckse von der Ricottacreme im Abstand von je ca. 3 cm geben. Darauf die Rote Betewürfel geben. Zweite Teigbahn über die Füllung schlagen und vorsichtig so andrücken, dass möglichst keine Luft eingeschlossen wird. Mit einem gezackten Teigrädchen ca. 12 quadratische oder rechteckige Maultaschen ausschneiden und in siedenem Salzwasser 4–5 Minuten garen.
5.
Butter in einer Pfanne schmelzen. Nüsse und Pilze darin unter Wenden ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit Pilz-Nussbutter auf Tellern anrichten. Übrigen Parmesan fein hobeln. Kresse vom Beet schneiden, beides über die Nudeln geben.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 990 kcal
  • 4150 kJ
  • 42g Eiweiß
  • 55g Fett
  • 81g Kohlenhydrate

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