Rote-Bete-Pizza mit Pestocreme

Aus LECKER-Sonderheft 2/2015
4.88889
(9) 4.9 Sterne von 5
Rote-Bete-Pizza mit Pestocreme Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 vakuumierte vorgegarte Rote Beten 
  • 200 Crème fraîche 
  • 2 EL  Pesto (Glas) 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 1 Packung (400 g)  frischer Pizzateig (Kühlregal) 
  • 125 Mozzarella 
  • 5 Stiel(e)  Bärlauch oder Basilikum 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Rote Beten in Scheiben schneiden. Crème fraîche und Pesto verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pizzateig entrollen, mit dem Papier auf ein Backblech legen.
2.
Rundherum 1–2 cm Rand einrollen und andrücken. Teig mit Pestocreme bestreichen.
3.
Teig mit Rote-Bete-Scheiben belegen. Mozzarella in Stücke zupfen und darüber verteilen. Im heißen Ofen 12–15 Minuten backen.
4.
Bärlauch waschen, trocken schütteln und die Blätter in Streifen schneiden. Tarte herausnehmen und mit Bärlauch bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 340 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate

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