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Geht auch ganz einfach:

Rote-Bete-Pizza mit Pestocreme

Aus LECKER-Sonderheft 2/2015
4.61905
(21) 4.6 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 300 g   vakuumierte vorgegarte Rote Beten  
  • 200 g   Crème fraîche  
  • 2 EL   Pesto (Glas) 
  •     Salz, Pfeffer  
  • 1 Packung (400 g)  frischer Pizzateig (Kühlregal) 
  • 125 g   Mozzarella  
  • 5 Stiel(e)   Bärlauch oder Basilikum  

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Rote Beten in Scheiben schneiden. Crème fraîche und Pesto verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pizzateig entrollen, mit dem Papier auf ein Backblech legen.
2.
Rundherum 1–2 cm Rand einrollen und andrücken. Teig mit Pestocreme bestreichen.
3.
Teig mit Rote-Bete-Scheiben belegen. Mozzarella in Stücke zupfen und darüber verteilen. Im heißen Ofen 12–15 Minuten backen.
4.
Bärlauch waschen, trocken schütteln und die Blätter in Streifen schneiden. Tarte herausnehmen und mit Bärlauch bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 340 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate

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