Rote-Bete-Pizza mit Pestocreme
Zutaten
Personen
300 g Beten
200 g Crème fraîche
2 EL Pesto (Glas)
Salz
Pfeffer
1 Packung (400 g) Pizzateig (Kühlregal)
125 g Mozzarella
5 Stiel(e) Bärlauch oder Basilikum
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Zubereitung
1
Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Rote Beten in Scheiben schneiden. Crème fraîche und Pesto verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pizzateig entrollen, mit dem Papier auf ein Backblech legen.
2
Rundherum 1–2 cm Rand einrollen und andrücken. Teig mit Pestocreme bestreichen.
3
Teig mit Rote-Bete-Scheiben belegen. Mozzarella in Stücke zupfen und darüber verteilen. Im heißen Ofen 12–15 Minuten backen.
4
Bärlauch waschen, trocken schütteln und die Blätter in Streifen schneiden. Tarte herausnehmen und mit Bärlauch bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 11 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2015