Rote-Grütze-Blitzeis

5
(1) 5 Sterne von 5
Rote-Grütze-Blitzeis Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 g   TK Beerenmischung  
  • 70 g   Zucker  
  • 60 g   Buttermilch  
  • 100 g   Sahnejoghurt  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 1 Päckchen   Bourbon Vanillezucker  
  • 8   Butterkekse (à ca. 10 g) 
  • 1   Erdbeere  
  • 4   Himbeeren  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Beerenmischung, Zucker, Buttermilch und Joghurt in einem Standmixer cremig pürieren. In eine Schüssel füllen und kurz einfrieren. Sahne und Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts halbsteif schlagen. Butterkekse grob zerbröseln. Brösel auf 4 Eisschalen aufteilen. Dabei einige Brösel zum Verzieren beiseite legen.
2.
Geschlagene Sahne auf den Bröseln verteilen. Mit zwei Esslöffeln 4 große Nocken aus dem Eis formen und auf die Sahne geben. Mit Rest Bröseln bestreuen. Erdbeere waschen, abtropfen und vierteln. Eis mit Erdbeere und Himbeeren verzieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved