Rote-Grütze-Blitzeis

Zutaten
400 g TK-Beerenmischung
70 g Zucker
60 g Buttermilch
100 g Sahnejoghurt
200 g Schlagsahne
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
8 Butterkekse (à ca. 10 g)
1 Erdbeeren
4 Himbeeren
Schritt 1
Beerenmischung, Zucker, Buttermilch und Joghurt in einem Standmixer cremig pürieren. In eine Schüssel füllen und kurz einfrieren. Sahne und Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts halbsteif schlagen. Butterkekse grob zerbröseln. Brösel auf 4 Eisschalen aufteilen. Dabei einige Brösel zum Verzieren beiseite legen.
Schritt 2
Geschlagene Sahne auf den Bröseln verteilen. Mit zwei Esslöffeln 4 große Nocken aus dem Eis formen und auf die Sahne geben. Mit Rest Bröseln bestreuen. Erdbeere waschen, abtropfen und vierteln. Eis mit Erdbeere und Himbeeren verzieren.
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 5 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate