Rote-Grütze-Blitzeis

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 400 g TK Beerenmischung
- 70 g Zucker
- 60 g Buttermilch
- 100 g Sahnejoghurt
- 200 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
- 8 Butterkekse (à ca. 10 g)
- 1 Erdbeere
- 4 Himbeeren
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Beerenmischung, Zucker, Buttermilch und Joghurt in einem Standmixer cremig pürieren. In eine Schüssel füllen und kurz einfrieren. Sahne und Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts halbsteif schlagen. Butterkekse grob zerbröseln. Brösel auf 4 Eisschalen aufteilen. Dabei einige Brösel zum Verzieren beiseite legen.
- 2.
- Geschlagene Sahne auf den Bröseln verteilen. Mit zwei Esslöffeln 4 große Nocken aus dem Eis formen und auf die Sahne geben. Mit Rest Bröseln bestreuen. Erdbeere waschen, abtropfen und vierteln. Eis mit Erdbeere und Himbeeren verzieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 410 kcal
- 1720 kJ
- 5 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate