Rotkohlspalten

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Zutaten

Für  Personen
  • 1,25 kg   Rotkohl  
  • 2 EL   Sonnenblumenöl  
  • 100 g   Pinienkerne  
  • 2 EL   brauner Zucker  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 4 EL   Balsamico Essig  
  • 100 ml   Portwein  
  •     Basilikum zum Garnieren 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Rotkohl putzen, waschen und in dünne Spalten schneiden
2.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Pinienkerne darin ca. 3 Minuten rösten. Kerne herausnehmen und Rotkohlspalten im Nussfett ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Dabei mit Zucker bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Essig und Port ablöschen, aufkochen und in der geschlossenen Pfanne ca. 5 Minuten schmoren. Auf Tellern anrichten, mit Pinienkernen bestreuen und Basilikum garnieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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