Rotkohlspalten

Zutaten
- 1,25 kg Rotkohl
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 100 g Pinienkerne
- 2 EL brauner Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Balsamico Essig
- 100 ml Portwein
- Basilikum
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Rotkohl putzen, waschen und in dünne Spalten schneiden
- 2.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Pinienkerne darin ca. 3 Minuten rösten. Kerne herausnehmen und Rotkohlspalten im Nussfett ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Dabei mit Zucker bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Essig und Port ablöschen, aufkochen und in der geschlossenen Pfanne ca. 5 Minuten schmoren. Auf Tellern anrichten, mit Pinienkernen bestreuen und Basilikum garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 7 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin