Rotkohlspalten

Rotkohlspalten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 ¼ kg Rotkohl

2 EL Sonnenblumenöl

100 g Pinienkerne

2 EL brauner Zucker

Salz

Pfeffer

4 EL Balsamico Essig

100 ml Portwein

Basilikum zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Rotkohl putzen, waschen und in dünne Spalten schneiden

2

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Pinienkerne darin ca. 3 Minuten rösten. Kerne herausnehmen und Rotkohlspalten im Nussfett ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Dabei mit Zucker bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Essig und Port ablöschen, aufkochen und in der geschlossenen Pfanne ca. 5 Minuten schmoren. Auf Tellern anrichten, mit Pinienkernen bestreuen und Basilikum garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate