Rotkohlspalten

Rotkohlspalten Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1,25 kg  Rotkohl 
  • 2 EL  Sonnenblumenöl 
  • 100 Pinienkerne 
  • 2 EL  brauner Zucker 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4 EL  Balsamico Essig 
  • 100 ml  Portwein 
  •     Basilikum 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Rotkohl putzen, waschen und in dünne Spalten schneiden
2.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Pinienkerne darin ca. 3 Minuten rösten. Kerne herausnehmen und Rotkohlspalten im Nussfett ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Dabei mit Zucker bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Essig und Port ablöschen, aufkochen und in der geschlossenen Pfanne ca. 5 Minuten schmoren. Auf Tellern anrichten, mit Pinienkernen bestreuen und Basilikum garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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