Rotweinpunsch mit Tee und Orangensaft

Rotweinpunsch mit Tee und Orangensaft Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

8 Tee

1 unbehandelte Zitrone

2 unbehandelte Orangen

1 Vanillestange

¼ l Rotwein

2 Zimtstangen

5 Sternanis

10 Gewürznelken

250 g Honig

250 g Zucker

100 ml Rum

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Zubereitung

1

2 Liter Wasser aufkochen. Teebeutel zufügen und ca. 3 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Zitrone und Orangen heiß waschen und in Scheiben schneiden. Vanillestange längs aufschneiden. Teebeutel herausnehmen, Tee aufkochen lassen. Zitrusfruchtscheiben, Rotwein, Zimt, Sternanis, Nelken und Vanillestange zufügen. Punsch beiseite stellen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Mit Honig und Zucker süßen. Punsch nochmal bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen, Rum zufügen und in eine Karaffe füllen

2

Wartezeit ca. 30 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 270 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 55 g Kohlenhydrate