Rübli-Kuchen
Zutaten
300 g Möhren
Saft von 2 Zitronen
250 g Butter oder Margarine
250 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
8 Eier (Gr. M)
400 g Mehl
1 Pck. Backpulver
100 g Haselnusskerne
400 g Doppelrahm-Frischkäse
175 g Puderzucker
250 g Marzipan-Rohmasse
Zubereitung
Möhren schälen, waschen, fein raspeln und mit dem Saft von 1 Zitrone beträufeln. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Nüsse mischen, unterrühren. Möhrenraspel unterheben. Die Fettpfanne des Backofens (ca. 32 x 39 cm) einfetten. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30-40 Minuten backen. Auskühlen lassen. Frischkäse, 150 g Puderzucker und Saft von 1 Zitrone glatt rühren. Creme auf den Boden streichen. Kühl stellen. Marzipan und 25 g Puderzucker verkneten, 2/3 des Marzipans mit roter und gelber Lebensmittelfarbe orange einfärben. Restliches Marzipan mit grüner Lebensmittelfarbe verkneten. Aus dem orange-farbenen Marzipan ca. 24 Möhren formen. Mit grünem Marzipan verzieren. Kuchen in Stücke schneiden, mit den Marzipanmöhren verzieren
Wartezeit ca. 1 Stunde
Nährwerte
Pro Stück
- 370 kcal
- 8 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate