Rübli-Kuchen

Zutaten
- 300 g Möhren
- Saft von 2 Zitronen
- 250 g Butter oder Margarine
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 8 Eier (Größe M)
- 400 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 100 g gemahlene Haselnusskerne
- 400 g Doppelrahm-Frischkäse
- 175 g Puderzucker
- 250 g Marzipan-Rohmasse
- rote, gelbe und grüne Lebensmittelfarbe
- Fett
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Möhren schälen, waschen, fein raspeln und mit dem Saft von 1 Zitrone beträufeln. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Nüsse mischen, unterrühren. Möhrenraspel unterheben. Die Fettpfanne des Backofens (ca. 32 x 39 cm) einfetten. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30-40 Minuten backen. Auskühlen lassen. Frischkäse, 150 g Puderzucker und Saft von 1 Zitrone glatt rühren. Creme auf den Boden streichen. Kühl stellen. Marzipan und 25 g Puderzucker verkneten, 2/3 des Marzipans mit roter und gelber Lebensmittelfarbe orange einfärben. Restliches Marzipan mit grüner Lebensmittelfarbe verkneten. Aus dem orange-farbenen Marzipan ca. 24 Möhren formen. Mit grünem Marzipan verzieren. Kuchen in Stücke schneiden, mit den Marzipanmöhren verzieren
- 2.
- Wartezeit ca. 1 Stunde
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 8 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian