Rübli-Kuchen

Rübli-Kuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

300 g Möhren

Saft von 2 Zitronen

250 g Butter oder Margarine

250 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

8 Eier (Gr. M)

400 g Mehl

1 Pck. Backpulver

100 g Haselnusskerne

400 g Doppelrahm-Frischkäse

175 g Puderzucker

250 g Marzipan-Rohmasse

Zubereitung

1

Möhren schälen, waschen, fein raspeln und mit dem Saft von 1 Zitrone beträufeln. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Nüsse mischen, unterrühren. Möhrenraspel unterheben. Die Fettpfanne des Backofens (ca. 32 x 39 cm) einfetten. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30-40 Minuten backen. Auskühlen lassen. Frischkäse, 150 g Puderzucker und Saft von 1 Zitrone glatt rühren. Creme auf den Boden streichen. Kühl stellen. Marzipan und 25 g Puderzucker verkneten, 2/3 des Marzipans mit roter und gelber Lebensmittelfarbe orange einfärben. Restliches Marzipan mit grüner Lebensmittelfarbe verkneten. Aus dem orange-farbenen Marzipan ca. 24 Möhren formen. Mit grünem Marzipan verzieren. Kuchen in Stücke schneiden, mit den Marzipanmöhren verzieren

2

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Stück

  • 370 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate