Rüebli-Ananas-Cupcakes mit Hasenohren
Aus LECKER 4/2015

Zutaten
- Fett und Mehl
- 300 g Möhren
- 1 Dose(n) (236 ml) Ananas (in Scheiben oder Stücken)
- 3 Eier (Gr. M)
- 200 g Zucker
- Zimt
- 1⁄8 l neutrales Öl (z. B. Sonnenblumenöl)
- 125 g Buttermilch
- 200 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 100 g gemahlene Mandeln (mit Haut)
- 200 g Doppelrahmfrischkäse
- 2 EL Milch
- 75 g Puderzucker
- 130 g Kokosraspel
- 12 Minimarshmallows
- 12 Marshmallows (à ca. 6 g)
- 1 EL rosa Zucker (s. Tipp)
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Muffinblech mit 12 Mulden gut fetten und leicht mit Mehl ausstäuben. Möhren schälen, waschen, grob reiben. Ananas abtropfen lassen und sehr klein schneiden oder hacken.
- 2.
- Für den Teig Eier, Zucker, 1⁄2 TL Zimt, Öl und Buttermilch mit den Schneebesen des Rührgeräts verrühren. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und kurz unter die Eiermischung rühren. Zum Schluss Möhren und Ananas unterheben.
- 3.
- Teig in die Muffinmulden verteilen und im heißen Backofen 15-17 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Dann vorsichtig aus den Mulden lösen und auskühlen lassen.
- 4.
- Für das Frosting Frischkäse und Milch glatt rühren. Puderzucker zufügen und mit den Schneebesen des Rührgeräts dickcremig aufschlagen. Frischkäse, bis auf ca. 2 EL, mit einem Löffel locker auf den Muffins verteilen.
- 5.
- Mit je ca. 1 EL Kokosraspeln dick bestreuen.
- 6.
- Für die Hasenverzierung Minimarshmallows in das restliche Frosting tauchen und in den übrigen Kokosraspeln wälzen. Je 1 Minimarshmallow als Hasenschwänzchen auf die Muffins setzen. Große Marshmallows diagonal durchschneiden, die Schneideflächen mit etwas Wasser anfeuchten und in den rosa Zucker drücken.
- 7.
- Als Hasenohren auf die Muffins setzen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 480 kcal
- 7 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate