Rüebli-Ananas-Cupcakes mit Hasenohren

Zutaten
300 g Möhren
1 Dose(n) (236 ml) Ananas (in Scheiben oder Stücken)
3 Eier (Gr. M)
200 g Zucker
Zimt
¼ l Öl (z. B. Sonnenblumenöl)
125 g Buttermilch
200 g Mehl
3 TL Backpulver
100 g Mandeln (mit Haut)
200 g Doppelrahmfrischkäse
2 EL Milch
75 g Puderzucker
ca. 130 g Kokosraspel
12 Minimarshmallows
12 Marshmallows (à ca. 6 g)
ca. 1 EL Zucker (s. Tipp)
Schritt 1
Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Muffinblech mit 12 Mulden gut fetten und leicht mit Mehl ausstäuben. Möhren schälen, waschen, grob reiben. Ananas abtropfen lassen und sehr klein schneiden oder hacken.
Schritt 2
Für den Teig Eier, Zucker, 1⁄2 TL Zimt, Öl und Buttermilch mit den Schneebesen des Rührgeräts verrühren. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und kurz unter die Eiermischung rühren. Zum Schluss Möhren und Ananas unterheben.
Schritt 3
Teig in die Muffinmulden verteilen und im heißen Backofen 15-17 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Dann vorsichtig aus den Mulden lösen und auskühlen lassen.
Schritt 4
Für das Frosting Frischkäse und Milch glatt rühren. Puderzucker zufügen und mit den Schneebesen des Rührgeräts dickcremig aufschlagen. Frischkäse, bis auf ca. 2 EL, mit einem Löffel locker auf den Muffins verteilen.
Schritt 5
Mit je ca. 1 EL Kokosraspeln dick bestreuen.
Schritt 6
Für die Hasenverzierung Minimarshmallows in das restliche Frosting tauchen und in den übrigen Kokosraspeln wälzen. Je 1 Minimarshmallow als Hasenschwänzchen auf die Muffins setzen. Große Marshmallows diagonal durchschneiden, die Schneideflächen mit etwas Wasser anfeuchten und in den rosa Zucker drücken.
Schritt 7
Als Hasenohren auf die Muffins setzen.
Nährwerte
Pro Stück
- 480 kcal
- 7 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate