Rum-Pralinen

Aus kochen & genießen 43/2008
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Rum-Pralinen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 3 EL  gehackte Mandeln 
  • 200 Marzipan-Rohmasse 
  • 1/4   der Pralinen-Grundmasse 
  • 3 EL  brauner Rum 
  • 300 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 25 Kokosfett 
  • 2 EL  gemahlene Mandeln 
  • 75 Zucker 
  • 50 weiße Kuvertüre 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 
  •     Einweg Spritzbeutel 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Marzipan mit den Mandeln verkneten. Auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche rechteckig (ca. 15 x 15 cm) ausrollen. Eine rechteckige Form (15 x 15 cm) mit Folie auslegen. (Ersatzweise eine runde Form; 18 cm Ø, dann natürlich Marzipan rund ausrollen). Marzipanplatte hineinlegen. Grundmasse mit Rum verrühren. Auf das Marzipan gießen. 4-5 Stunden kalt stellen. Dunkle Kuvertüre hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen. Pralinenplatte aus der Form lösen. In Würfel (2,5 cm) schneiden. Pralinen mit einer Pralinengabel in die Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen und auf ein Gitter setzen. Trocknen lassen. Mandeln und Zucker mischen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech dünn verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 6-10 Minuten goldbraun backen, bis der Zucker karamellisiert ist. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen. Mit einer Lochtülle (12 mm Ø) kleine Kreise ausstechen. Auskühlen lassen. Weiße Kuvertüre hacken, über einem warmen Wasserbad vorsichtig schmelzen. In einen kleinen Einweg Spritzbeutel geben. Tupfen in Größe der Kokantkreise auf die Pralinen spritzen. Krokant daraufgeben, etwas andrücken, trocknen lassen. Mit einem angewärmten Messer Pralinen von dem Gitter lösen. Kühl und trocken aufbewahren
2.
5 Stunden Wartezeit
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Ernährungsinfo

36 Stück ca. :
  • 130 kcal
  • 540 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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