Rumkügelchen mit Datteln

Aus LECKER-Sonderheft 5/2016
Rumkügelchen mit Datteln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ohne Zucker: Die Zuckerwichtel brauchten eine Pause und haben ihre Vertreter, die Dattelelfen geschickt. Die verarbeiten süße Früchtchen, Haferflocken und Rum ganz einfach und flink zu gesunden Pralinen

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Wartezeit:
    240 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

200 g getrocknete Datteln ohne Stein

100 g kernige Haferflocken (z. B. von Kölln)

3 EL Rum

5 EL Kakao-Nibs

50 g Kokosfett

2 EL Backkakao

2 EL Carobpulver

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Zubereitung

1

Datteln grob hacken. Mit ca. 70 g Haferflocken, Rum und 3 EL Kakao-Nibs im Universalzerkleinerer oder Standmixer portionsweise fein hacken. Umfüllen und Rest Flocken unterkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen. Dattelmasse zu etwa 35 kirschgroßen Kugeln formen. Erneut ca. 1 Stunde kalt stellen.

2

Kokosfett, Kakao und Carob in einem kleinen Topf schmelzen. Abkühlen lassen, bis der Guss leicht sämig ist. Je etwas Guss auf die Kugeln träufeln. Übrige Kakao-Nibs daraufgeben. An einem kühlen Ort trocknen lassen. Halten sich kühl ca. 2 Wochen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 50 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate