Rustikales Käse-Fladenbrot
Zutaten
Stücke
1 Packung (407 g) "Backmischung für Bauernbrot"
1 Gemüsezwiebel (ca. 300 g)
Mehl für die Arbeitsfläche
350 g Bergkäse (z. B. frz. Comté oder Schweizer Greyerzer)
grober Pfeffer
Zubereitung
1
Backmischung mit Hefe (liegt der Packung bei) und 300 ml lauwarmem Wasser zum glatten Teig verkneten. Zugedeckt am warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen
2
Zwiebel schälen, in dünne Ringe hobeln bzw. schneiden. Teig auf wenig Mehl oval (ca. 25 x 34 cm) ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Zwiebelringe auf dem Teig verteilen. Nochmals 15 Minuten gehen lassen
3
Brot dick mit Käsescheiben belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 30-35 backen. Mit grobem Pfeffer bestreuen
Nährwerte
Pro Stück
- 380 kcal
- 20 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate