Safran-Risotto mit Möhren, Mangold und Mandeln

Aus kochen & genießen 21/2010
0
(0) 0 Sterne von 5
Safran-Risotto mit Möhren, Mangold und Mandeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 200 Risotto-Reis 
  • 1 Döschen (0,1 g)  Safranfäden 
  • 200 ml  trockener Weißwein 
  • 700 ml  Gemüsebrühe 
  • 50 Mandelkerne ohne Haut 
  • 200 Möhren 
  • 300 Mangold 
  • 50 geriebener Parmesankäse 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch bei schwacher Hitze glasig dünsten. Reis zufügen, glasig dünsten. Mit Safran würzen.
2.
Nach und nach Wein und 600 ml Brühe zugießen, dabei ab und zu umrühren. Nächste Portion Flüssigkeit immer erst zugießen, wenn der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Insgesamt 30-35 Minuten garen. Inzwischen Mandeln hacken.
3.
Möhren schälen, waschen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Mangold putzen, waschen, Blätter vom Strunk schneiden und in Streifen schneiden. Strunk in Würfel scheiden. 1 Esslöffel Öl erhitzen.
4.
Mandeln unter Wenden ca. 5 Minuten rösten. Nach 3 Minuten Möhren und Mangold dazugeben, 100 ml Brühe angießen, aufkochen und 2 Minuten köcheln. Gemüse ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Risotto geben.
5.
Parmesan unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Schalen anrichten.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved