Salatet malfoof (Weißkohl-Salat)

Zutaten
- 1/2 Kopf (ca. 600 g) Weißkohl
- 2 Knoblauchzehen
- Saft von 1 Zitrone
- 1/2 TL Salz
- 1/8 l Olivenöl
- 1 Töpfchen frische Pfefferminze
- 1 Granatapfel
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Weißkohl vierteln und den Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Zitronensaft, Salz und Knoblauch verrühren. Öl darunter schlagen. Kohl mit der Soße mischen.
- 2.
- Minze waschen, Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden. Unter den Salat mischen und eine Stunde ziehen lassen. Nochmals abschmecken. Granatapfel halbieren und die Kerne herausklopfen. Kurz vor dem Servieren über den Salat geben.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 220 kcal
- 920 kJ
Kategorien & Tags
Foto: Neckermann